当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开全市公安机关党史学习教育动员部署会

来源: 责编: 发布时间:2021-03-19 字体:[ ]



318日下午,市局在三楼会议室召开全市党史学习教育动员部署会。副市长、公安局长张荣先出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿第二指导组部分成员到会指导,市局党委班子成员、县处级领导干部、局直各单位双主官在主会场参加会议,各县(市、区)公安(分)局党委班子成员、中层以上领导干部和民警代表在分会场参加。会议由市局党委委员、副局长、政治部主任江任发主持。

会上指出,全市各级公安机关和广大公安民警、辅警要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,要着力提高政治站位,切实增强党史学习教育政治自觉、思想自觉、行动自觉。开展党史学习教育,是传承红色基因、牢记初心使命的“活教材”,是坚持人民至上、争创一流业绩的“奠基石”,是总结历史经验、提升履职能力的“营养剂”,是锤炼过硬作风、打造公安铁军的“必修课”。

会上要求,全市各级公安机关要牢牢把握目标要求,扎实推动党史学习教育走深走实、知行合一,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要入脑入心“学党史”,铸就信仰之魂,突出学好百年党史,讲好红色故事,立好正确的党史观;要真学真用“悟思想”,夯实思想之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要用心用情“办实事”,担当为民之责,始终坚持一切为了群众,一切依靠群众;善作善成“开新局”,把握时代之势,在学习党史中汲取“自我革命”的精神,激发“争先进位”的干劲,弘扬“担当实干”的作风,提升“敢于斗争”的本领。

会上指出,全市各级公安机关要全力抓好组织实施,努力确保党史学习教育高位推进、落地见效;要强化主体责任,把党史学习教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓到位;要强化宣传引导,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要严格考核督导,在全警树立“靠作风吃饭、拿成绩说话”的良好氛围;要注重统筹结合,坚持学用并进,将党史学习教育抓在日常、融入日常,做到工作学习“两不误、双促进”,激发全警奋力实现“省内争一流、市直当先进”目标的信心和动力。