当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开队伍教育整顿第一次座谈会

来源: 责编: 发布时间:2021-03-17 字体:[ ]



316日上午,市局在四楼大数据中心召开队伍教育整顿第一次座谈会。人大代表、政协委员、党代表、企业家代表、律师代表、服务对象、案件当事人代表、媒体记者代表和警风警纪监督员等10名社会各界代表受邀参加座谈会,副市长、公安局长张荣先出席座谈会并讲话,他对每个代表的发言都做出回应、对每条意见建议都记录在册。市局教育整顿办的有关负责同志参加会议,会议由市局党委委员、水上分局局长汪秋平主持。

会上,汪秋平详细介绍了开展政法队伍教育整顿的相关情况。与会代表对全市公安机关为九江创造良好社会环境作出的突出贡献给予高度赞誉,他们围绕如何提升公安机关执法公信力、优化营商环境、打击电信网络诈骗、加强辅警队伍管理、注重警媒互动合作等方面直指问题、畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

张荣先对各位代表长期以来对公安工作和队伍建设的关心关注表示感谢,认为大家的意见和建议站位高、看得远、提的准,对开门搞教育整顿、扎实完成目标任务大有裨益。会议指出,一是强推动、强落实。以九江公安队伍教育整顿为主题主线,确保大家提出的建议意见有人负责、有人管事、有人反馈,并跟踪督导督促,切实提高工作效率,确保各项工作落实到位。二是讲规范、讲执行。对大家提出的意见建议,市局将认真研究,详细讨论,紧密结合公安工作实际,提出切实可行的具体举措,按照规范、程序分步实施,绝不敷衍了事,以高度的责任心、执行力,真正做到立足实际、精准发力、有的放矢。三是看行动、看变化。对照大家提出的问题,市局将真诚采纳,逐一核实、逐步改进,以强有力的有效举措扎实推进教育整顿工作,将教育整顿的成效,体现在九江公安队伍的精气神上,体现在公安效能持续提升上,体现在进一步提升群众安全感和满意度上。