当前位置: 首页 > 图片新闻

市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员大会

来源: 责编: 发布时间:2021-03-15 字体:[ ]


313日下午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员大会,对全市公安机关开展队伍教育整顿进行动员部署。省政法队伍教育整顿第二指导组工作专班刘喜和组长及指导组部分成员到会指导,副市长、市公安局局长张荣先同志参加会议并作动员讲话。

会议指出,本次教育整顿是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要工作,体现了对政法系统坚持全面从严管党治警的新要求。全市公安机关要从深入贯彻习近平总书记重要指示精神、加强新时代从严管党治警方针的政治高度,从切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务的政治自觉,从加强公安队伍建设现实需要的责任担当来进一步深化认识开展教育整顿的极端重要性,变压力为动力,化挑战为机遇,坚持以刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪的决心,不断锤炼优良党风警风,确保九江公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,要抓好重点环节,扎实有序推进教育整顿向纵深开展。要牢牢把握总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕落实“三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬”,着力解决公安队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。要严格落实“四项任务”。突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”的相互贯通。要重点抓好学习教育、查纠问题、总结提升“三个环节”。精心组织党史学习,抓好政治理论学习,深化红色教育,强化警示教育。坚持自查从宽、被查从严,认真查找公安队伍中存在的突出问题。深化以案促改,教育引导广大民警汲取深刻教训,坚守初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线。要大力加强制度建设。既要抓好当前、治理顽症,更要着眼长远、建章立制、巩固提升。要用制度和机制管人管事、规范执法行为、加强队伍管理,激励广大公安民警担当作为,激发全警干事创业、争先创优的热情,为打造新时代九江公安铁军提供坚强制度保障。

会议要求,全市各级公安机关要扛牢扛实责任,加强统筹安排,精心组织实施,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,压实责任链条,确保高质量推动教育整顿工作。要坚决服从安排。各级领导必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,对查摆出来的问题,坚持立行立改、真改实改,对公安队伍违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要认真查实,严肃处理,做到案案有查清。要加强沟通衔接。要准确把握相关要求,精准有效开展,加强与省委进驻指导组和市教育整顿办的沟通衔接,加强对各县区公安局的指导,坚持以人民为中心的发展思想,让群众参与,让群众监督,让群众检验成效。要科学统筹兼顾。要把开展教育整顿工作与学习贯彻习近平法治思想、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要训词精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与庆祝建党100周年系列活动、做好建党100周年重大安保维稳任务结合起来,与各项公安工作任务结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

会上还专门组织还观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片。

会议由市局党委委员、副局长李彤主持,市局党委委员、副局长、政治部主任江任发传达了中央、省委、市委和公安部、省厅教育整顿动员部署会议精神。会议以视频形式开到县级公安机关。市局在家的局党委班子成员,城区四个分局和局直各单位主要负责同志在主会场参加会议。各分县局党委班子成员,各科所队、各警种的主要负责同志在分会场参加会议。