当前位置: 首页 > 图片新闻

市营商办到我局调研优化营商环境工作

来源: 责编: 发布时间:2021-01-20 字体:[ ]


113日下午,九江市行政审批局党组书记、市营商办常务副主任朱发炳一行五人来到市公安局,就优化营商环境工作进行专题调研。市公安局党委委员、副局长、政治部主任江任发陪同调研。

在市公安局,市营商办一行听取了市公安局2020年度优化营商环境工作总体情况汇报及“一企一警”服务企业发展新模式特色创新工作汇报,并对市公安局优化营商环境工作的做法及成效给予了充分肯定。围绕如何进一步优化营商环境,双方进行了深入交流,参与调研座谈的各相关警种部门同志纷纷结合本部门、本警种实际作了积极发言。

随后,市营商办一行实地参观了“一企一警”警企联防点-江西山水光电股份有限公司,就公安机关服务企业的情况进行了深入了解;参观了濂溪区分局警营文化中心和警企综合服务中心,现场观看了“一企一警”服务企业互联网手机APP的操作流程演示,详细询问了“一企一警”的相关功能。

朱发炳指出,我市公安机关突出自身职业特色、融入全市发展大局,优化营商环境工作成效明显,特色创新亮点纷呈,值得肯定。就做好下一步工作,朱发炳要求:一是取长补短,坚持问题导向、需求导向、效果导向。在巩固前期工作效果的基础上,不断查找自身不足,缩小与企业需求、百姓需求之间的差距,自我加压,借鉴外省先进发达地区的好办法、好经验,争取做到融会贯通、青出于蓝而胜于蓝。二是着眼“放管服”改革,做好便企利企“加减法”。针对四大类70小项行政审批事项进行全面梳理,在政务服务上化繁为简、与人方便,压缩审批时限,减少办事手续,增加服务效能。三是聚焦主业,全力发挥核心优势。广辟线索,深挖彻查,持续加大对买标卖标、围标串标、垄断市场交易等扰乱市场经济秩序的违法犯罪行为打击力度。四是开拓创新,以更高标准做强特色。注重深挖广铺,强化宣传推介,争取让“一企一警”特色创新机制的辐射面再上一个新台阶,形成一条效应链,将其打造成全省乃至全国品牌。