当前位置: 首页 > 图片新闻

升警旗昂扬斗志 温誓词催人奋进

来源: 责编: 发布时间:2021-01-11 字体:[ ]



旗帜凝聚力量,激励忠诚担当。2021年1月10日是首个中国人民警察节,为深入学习贯彻习近平总书记在人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,激励全市公安机关广大公安民警职工辅警增强职业荣誉感、自豪感、归属感,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,九江市公安局在市局特巡警支队举行隆重的警旗升旗仪式。

九江市政府副市长、市公安局党委书记、局长张荣先主持警旗升旗仪式。他首先代表市局党委向全市公安机关广大民警职工辅警和离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,人民警察节的设立是党中央对人民警察队伍的关心关怀,是党和国家对人民警察队伍的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。他强调,公安工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、锐意进取、不懈奋斗,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,锚定“四个铁一般”的公安铁军标准,践行“四句话,十六字”总要求,坚定信心、锐意进取、不懈奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

参加升旗仪式的民警在广场上整齐列队,警容严整、气势勃发,随着出旗口令,护旗队迈着铿锵的步伐,护卫着警旗走向升旗台,在雄壮的《中国人民警察警歌》奏唱声中,全体民警向冉冉升起的警旗敬礼,辉映着忠诚和奉献精神的警旗迎着朝阳高高飘扬。“我志愿成为中华人民共和国人民警察……”,猎猎警旗下,全体民警在副市长、市公安局党委书记、局长张荣先的带领下,举起右拳,庄严宣誓。闪耀警徽,无上荣光,庄严誓词尽显忠诚本色。

仪式结束后,全体民警一致表示要以习近平总书记重要训词精神为号令,以警旗为引领,牢记初心使命,强化责任担当,紧紧围绕市局“省内争一流,市直当先进”的工作目标,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章贡献九江公安力量。

市局党委委员、局直各单位负责人和民警代表共150余人参加了升警旗仪式。