当前位置: 首页 > 图片新闻

九江市长江大保护工作视频培训班成功举办

来源: 责编: 发布时间:2020-12-14 字体:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展系列重要指示精神,确保长江流域十年禁渔工作得到顺利实施,经市委政法委同意,市公安局水上分局牵头市水域综治办有关成员单位于1210日举办了九江市长江大保护工作视频培训班,市委政法委四级调研员汪志勇出席了开班仪式并讲话。

培训班就禁捕退捕、候鸟保护、涉水执法等长江大保护工作进行了培训。市农业农村局党委委员、市禁捕办副主任饶友平就禁捕退捕工作当前面临的形势作了介绍,市农业农村局水产技术指导站高级工程师黄金球就禁捕退捕的相关政策法规以及禁捕退捕工作的业务知识进行了讲解,市市场监督管理局副局长刘小毛就市场监管部门在长江大保护工作中的职能地位和做法作了介绍,市公安局党委委员、水上分局局长、市水域综治办主任、市公安局长江办主任汪秋平就九江长江大保护涉水执法工作情况进行了交流,市林业局湿地和草地管理科负责人、高级工程师张育慧就候鸟保护工作进行授课,培训班课程设置契合主题,内容丰富。    

本次视频培训会利用综治中心的视频会议系统将培训班开到县、乡、村三级,各县(市、区)、涉水乡镇分管平安建设工作,分管农、林、水务工作的县、乡领导;县、乡两级农业农村、市场监管、公安、林业等职能部门负责人以及涉水行政村两委负责人共1200余人在各级综治中心参加培训会,通过培训进一步增强了各级政法系统有关负责人对长江大保护工作的思想认识和责任意识,为九江市长江大保护工作的顺利开展打下了坚实的基础。