当前位置: 首页 > 图片新闻

市局举办新警入警和民警授衔仪式

来源: 责编: 发布时间:2020-12-08 字体:[ ]


为进一步贯彻落实公安民警荣誉仪式等有关规定,切实增强公安民警职业荣誉感、使命感,根据“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,12月7日,九江市公安局举办新警入警和民警授衔仪式,市局党委委员、副局长、政治部主任江任发出席仪式并讲话,市局机关近期晋升一级警督警衔的民警和今年招录新警共计60余人参加活动。

仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中正式开始。仪式宣读了公安部长赵克志签署的警衔命令以及市委组织部关于录用新警的通知。江任发向新入警和警衔晋升的同志表示祝贺,并向警衔晋升民警代表颁发警衔命令证书。新录用民警代表丁蒙亦和晋升警衔民警代表谭旭东分别作了表态发言,表示要以此次仪式为新的起点,忠诚履职、敢于担当,弘扬新时期人民警察精神,肩负起党和人民赋予的光荣职责和神圣使命。

仪式上指出,人民警察是一支维护国家安全和社会稳定,保护人民生命财产安全,惩治违法犯罪的英雄队伍,警衔不仅是人民警察身份的标识,更是国家赋予人民警察的荣誉,大家要不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和旺盛的斗志,为九江公安事业蓬勃发展贡献自己的力量。同时对与会人员提出了要求和希望,一是对党忠诚,政治坚定。要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,切实把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求落实到行动上。二是牢记宗旨,为民服务。要牢牢把握为民服务这一立警之本,全心全意为增强人民群众“获得感、幸福感、安全感”而努力工作。三是坚守底线,清正廉洁。要牢牢把握纪律严明这一治警之要,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。四是勇于担当,提升能力。要牢牢把握担当奉献这一从警之基,牢记初心使命、积极担当作为,做到尽职尽责、严谨负责、敢于担责,同时要注重学习、勤于学习、善于学习,着力提升个人综合素质和专业水平工作技能,在九江公安工作的实践中做出新的业绩。

最后,全体同志面对警徽高举右手,庄严地重温了《人民警察入警誓词》,进一步坚定了献身人民公安事业的崇高信念。仪式在嘹亮的《中国人民警察警歌》中圆满结束。