当前位置: 首页 > 图片新闻

市局举办全市公安机关“高擎警旗写忠诚”朗诵•讲述比赛

来源: 责编: 发布时间:2020-12-08 字体:[ ]


为进一步学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神扬正气、聚警心、励斗志,迎接首个“中国人民警察节”的来临,12月4日,市公安局在武警九江支队礼堂举办了全市公安机关“高擎警旗写忠诚”朗诵·讲述比赛。市局党委委员、副局长李盛勋,市局党委委员、副局长、政治部主任江任发全程观看了比赛并为获奖选手颁奖,城区各分局、局直各单位负责人和民警代表近200人观看了比赛。

比赛中,选手们时而慷慨激昂、时而动情哽咽,他们结合工作实际,紧紧围绕高擎警旗写忠诚主题,深情并茂地讲述,铿锵有力地朗诵。柴桑区公安局选送的朗诵节目《守护》体现了基层派出所民警的日常工作和生活,诠释了警察无私奉献的情怀;八里湖公安分局选送的朗诵节目《警察的故事》,通过扫黑、抗疫民警家属的心里话,展现警属一肩挑起家庭责任,一肩支持丈夫公安事业的感人事迹;市局经侦支队选送的讲述节目《青春无悔铸铁盾》,不仅表现了女警须眉不让的风采,更展示了女警柔情的一面。短短2个多小时的比赛,各地节目展现了九江公安民警在抗击疫情、抗洪救灾、扫黑除恶、服务群众等各项工作中付出的艰辛努力和牺牲奉献。选手们动情地讲述,真挚地朗诵感染着观众的情绪,现场响起阵阵掌声。

全市各级公安机关高度重视此次比赛,精心准备,共有22个代表队,60余名选手参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,最终柴桑区公安局代表队荣获一等奖;八里湖公安分局、浔阳区公安分局代表队荣获二等奖;市局经侦支队、修水县公安局、瑞昌市公安局代表队荣获三等奖。通过此次比赛,使全市公安民警更加深刻领悟了习近平总书记为人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,增强了人民警察的职业荣誉感、自豪感、归属感。