当前位置: 首页 > 图片新闻

九江市举办122“全国交通安全日”主题宣传活动

来源: 责编: 发布时间:2020-12-05 字体:[ ]



12月2日上午,九江市122“全国交通安全日”主题宣传活动在市委党校报告厅隆重举行。副市长、市公安局局长张荣先出席活动并讲话,市公安局、市网信办、文明办、教育局、司法局,交通运输局、应急管理局、共青团市委等主办单位,九江日报社、市广播电视台、中国人保财险九江分公司等协办单位相关单位领导出席活动。

今年122宣传活动的主题是“知危险会避险 安全文明出行”,整场活动在交警手势操表演中拉开帷幕。中国江西网、江西网络广播电视台、九江广播电视台、九江日报、浔阳晚报、掌中九江等新闻媒体,文明交通志愿者、新增驾驶人、外卖骑手、“滴滴”司机、客货运驾驶人,九江学院、九江职业技术学院的大学生等文明交通参与者以及交警方阵等人员,共计450余人参加了本次活动。

活动中,市局党委委员、副局长张平带领全场公安民警重温入警誓词,市局交管支队支队长邱国华代表承办单位致辞。

张荣先在讲话中指出,道路交通安全,事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定的重大民生问题,是一项需要全民参与的系统工程。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级政府部门特别是公安交管部门,进一步完善交通管理长效机制,进一步提高了全市交通管理水平和交通参与者文明素质,进一步提升了群众交通出行的安全感和满意度。他表示,今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年。要创造更加安全、畅通、高效的道路交通环境,最大限度降低新冠肺炎疫情带来的负面影响,保持全市经济社会持续健康发展,不断满足人民群众对美好生活的追求和向往。“道路交通安全需要全社会共同维护,需要全民共同参与和支持。今天借助‘122全国交通安全日’这个平台,号召广大市民群众,更加关注和重视道路交通安全,更加尊法和文明地参与交通出行活动中,共享文明,共倡安全!”