当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开全市公安机关“放管服”改革工作视频调度会

来源: 责编: 发布时间:2020-11-16 字体:[ ]


11月12日上午,市局召开全市公安机关“放管服”改革工作视频调度会,市局党委委员、副局长陈祥滔出席会议。市局办公室主任邓智主持会议。

会上,首先通报了今年来全市公安机关“放管服”工作相关情况,指出了存在的问题和不足,对下步工作提出了要求。

会上指出,2020年以来,全市公安机关克服新冠疫情带来的不利影响,围绕中心、服务大局,持续深化“放管服”改革,推出了一批改革事项、精简了一批审批事项、打造了一批特色品牌,工作取得了一定成效。但还存在思想上重视不够、特色亮点不多、宣传氛围不浓等问题。

会上强调,全市公安机关要深入贯彻落实省市“放管服”改革部署要求,践行“以人民为中心”的工作理念,持续推出更优质高效的改革服务举措,不断推动“放管服”改革向纵深发展。一是要增强工作“责任感”。全市各级公安机关要从战略和全局高度,充分认识做好“放管服”工作的重大意义,把“放管服”工作作为“一把手”工程来抓,各部门、单位领导要切实担负起责任,专题研究、专项调度、大力支持,确保各项工作措施落地生效。二是要明确内容“中心点”。各地、各部门要以“123”新政为总纲领,结合实际拿出具体措施,分解任务、细化措施,切实做到把该放的权力下放到位,把该管的事项用制度规范管理,把该做的服务用心用情做好,确保各项工作落实到位。三是要紧盯考评“指挥棒”。以《九江市公安局加快推进“放管服”改革工作考评标准》为行动指南,各地、各部门要根据考评要求,逐项对照、查摆问题、落实整改,把该补的要补上,把该做的做好,确保各项工作任务能圆满完成,考评不丢分、少丢分。四是要打造品牌“新亮点”。各地、各单位要鼓励创新,注重总结提炼,着力打造一批管用可行、具有九江特色的亮点工作,努力形成一批可复制可推广的建设成果。同时,要充分利用各种媒介载体广泛宣传“放管服”改革工作,营造良好工作氛围和社会氛围。

市局治安、交管、出入境、办公室、政研室、法制等部门警种相关负责同志在主会场参会,县(区、市)公安(分)局分管局领导、有关部门负责人在分会场参会。