当前位置: 首页 > 图片新闻

九江市“鄱湖2020护鸟”专项行动动员部署会在市公安局召开

来源: 责编: 发布时间:2020-11-10 字体:[ ]



11月9日上午,九江市“鄱湖2020护鸟”专项行动动员部署会在市公安局三楼会议室召开,副市长、公安局长张荣先出席会议并讲话,市林业局党委书记、局长于先葵,市公安局副局长李彤,党委委员、水上分局局长汪秋平出席会议。市公安局、市林业局相关部门负责人参加会议。

会上,森林公安分局领导宣读了《九江市“鄱湖2020护鸟”专项行动实施方案》;永修县公安局、庐山市公安局、都昌县林业局作了表态发言。于先葵在讲话中对候鸟保护工作提出了具体的要求,做出了具体的布局。

会上要求,全市各相关部门要提高思想认识,切实增强候鸟保护的责任感和使命感,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把保护鄱阳湖越冬候鸟作为一项政治性任务和当前的阶段性重点工作来组织谋划和推动落实;要明确工作目标,深入推进专项行动开展,全面消除危害越冬候鸟资源的安全隐患,全力实现“三无两杜绝”目标;要加强组织领导,形成勇于担责、紧密协作的“一盘棋”思想,充分发挥联动协作优势,主动加强信息情况互通,积极协调社会化各界力量,共筑鄱阳湖候鸟保护联动防护网。

沿湖各级政府和各有关部门要紧急行动起来,采取强有力的措施,全力做好保护鄱阳湖越冬候鸟攻坚战,确保候鸟安全越冬,为建设生态九江、文明九江、法治九江作出新的更大贡献!