当前位置: 首页 > 图片新闻

九江市举行“志愿警察在行动”启动仪式

来源: 责编: 发布时间:2020-11-04 字体:[ ]




11月2日上午,“九江志愿警察在行动”启动仪式在和中广场举行。市委常委、政法委书记杨健,副市长、市公安局局长张荣先出席。市委政法委常务副书记沈晖主持。

仪式上,杨健向九江志愿警察授旗并宣布“九江志愿警察在行动”启动。张荣先作动员讲话,号召广大群众更加踊跃地加入志愿警察队伍、社会各界更加深入地支持志愿警察工作、更加嘹亮地唱响九江志愿警察队伍品牌。

市委政法委副书记张松生宣读了《关于号召广大市民朋友加入志愿警察队伍的倡议书》,浔阳区志愿警察徐晓洋代表全体志愿警察宣誓。

志愿警察队伍,是在公安机关监管下,组织招募的辅助公安民警从事治安防范群防群治工作的志愿队伍,是专业警察队伍的重要补充,是平安九江建设的重要力量。

2017年我市首支志愿警察队伍建立以来,全市志愿警察队伍规模已达2万余人。我市志愿警察在公安机关的指导下,积极参与巡逻防控、普法宣传、护校安园等活动,助力公安机关全时空守护平安、零距离服务群众,取得了突出成效,得到了各级领导的充分肯定、社会各界的广泛认可。通过举行“九江志愿警察在行动”启动仪式,全市上下将进一步壮大志愿警察队伍,充分发挥志愿警察队伍作用,深化平安九江建设,打响九江志愿警察品牌。

市委政法委副书记张松生,市公安局党委委员、副局长陈祥滔,各县(市、区)委政法委、公安局主要负责人以及浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区、柴桑区志愿警察代表共计300余人参加了启动仪式。