当前位置: 首页 > 图片新闻

市局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动推进会

来源: 责编: 发布时间:2020-10-27 字体:[ ]


10月22日下午,市公安局在市局三楼会议室召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动推进会,受张荣先副市长委托,市局党委委员、副局长、政治部主任江任发出席会议并讲话。局直各部门主官共计60余人参加会议。

会上指出,召开本次推进会的目的,是为了进一步贯彻落实张荣先副市长关于严格纪律作风的工作要求,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动,使公安队伍作风面貌取得立竿见影的变化,特别是在重大安保维稳及高等级勤务响应期间,九江公安队伍更要做到讲政治、守纪律、强作风,要以更加热情、饱满的精神面貌和严谨、务实的工作作风,展现教育整顿工作的良好成效。

就如何加强公安队伍纪律作风,会上强调,一是严格工作作息时间。各单位务必要严格管理,任何人员必须严格遵守工作作息时间,严格落实请销假制度,维持良好工作秩序。二是保证警容严整内务整洁。要立即整改上班、备勤、勤务期间民警警容、警姿、着装、内务卫生等方面存在问题,树立干净、整洁的公安形象。三是严格遵守各项纪律规定。要严格遵守中央八项规定,坚决防止四风问题反弹,确保公安队伍风清气正;要严格遵守《江西省公安系统关于禁酒的若干规定》,严禁在工作日、勤务响应期间饮酒,严禁酒后驾车,严禁酒后佩戴枪支、携带涉密文件等;要严格遵守公车管理使用规定,严禁公车私用和不规范使用公车;要严禁赌博,自觉抵制歪风邪气和不良嗜好;要严格遵守保密规定,切实将保密责任落实到位。四是窗口服务要做到热情周到。要做好、做优窗口服务,实行弹性、延时服务,窗口民警要立足本职、尽好责任、提升形象,做人民群众的贴心人,切实为群众排忧解难。五是做到严格、规范、文明执法执勤。要进一步加强执法规范化建设,推进公安民警执法行为进一步规范、执法理念进一步端正、执法效果进一步凸显。六是严格监督检查。市局督察支队要加强纪律作风建设的明察暗访,采取不打招呼、不预先安排行程,随时随机实地抽查各单位纪律作风情况,杜绝抓紧好一阵,放松松一阵的现象,推动纪律作风整治走向深入,对违反作风纪律规定的人员,发现一起,查处一起,绝不姑息。