当前位置: 首页 > 图片新闻

全国扫黑办调研七组深入市公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

来源: 九江公安信息网 责编: 市局办公室 发布时间:2020-09-10 字体:[ ]

9月7日,中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥率全国扫黑办调研七组到九江调研指导扫黑除恶专项斗争及市域社会治理工作。中央政法委基层社会治理局局长朱其高、中央政法委综治督导局一级巡视员李延华一同调研,省委常委、政法委书记尹建业,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任林强,市委书记林彬杨,市委政法委书记杨健,副市长、公安局长张荣先,市委秘书长吴照友陪同。

当天上午,王洪祥一行来到市公安局,看望扫黑除恶一线公安民警,听取扫黑除恶专项斗争工作情况及重点案件攻坚情况汇报。王洪祥对九江公安扫黑除恶专项斗争成效给予充分肯定,他说,九江公安充分发挥先锋队、主力军的作用,按照中央的部署要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进“六清”行动,按期完成了专项斗争任务,工作成效很好,向党和人民交出了一份满意的答卷。

王洪祥强调,各级各地要进一步提高政治站位,强化责任担当,加大工作力度,保持高压态势,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要牢固树立长期作战思想,持续发力、久久为功,不断巩固扩大战果,建立健全扫黑除恶、维护稳定的长效常治工作机制,让老百姓有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

下午,王洪祥一行从永安长江执法点码头登船,走进长江联合执法支队,实地调研扫黑除恶行业清源工作。在听取市采砂管理局、农业农村局和市公安局水上公安分局相关工作汇报后,王洪祥对我市采砂管理、禁捕退捕、水域治理等工作成效给予高度赞赏,他说,九江拥有152公里长江岸线,坚持以“共抓大保护,不搞大开发”为导向,见事早、行动快,创新机制、堵疏结合、标本兼治,在打击非法采砂、水域综合治理等方面做了大量卓有成效的工作,形成了很多可学可鉴可推广的好经验、好做法,成绩来之不易,下一步要继续立足长治久安,健全工作机制,强化行业监管,及时查漏补缺,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,呵护好一江清水。

随后,调研组还来到浔阳区浔城志愿警察协会,实地查看协会办公场所,与志愿警察亲切交谈,深入了解浔城志警工作模式、服务内容、特色活动等,王洪祥点赞该协会的做法及成效,认为其迈出了一条新时代基层共建共治共享的社会治理新路。