2017年03月31日 星期五
瑞昌市公安局

我局圆满完成2019年高考安保任务 ​

发布时间:2019-06-10    来源:瑞昌市公安局    责编:瑞昌市公安局     点击:

6月7日至9日,2019年全国普通高校招生考试如期举行。我局提前介入、严密组织,采取有力措施圆满完成了高考安保任务,为考生营造了平安祥和、严肃有序的考试氛围。

为加强组织领导,我局成立了由副市长、公安局长邹剑波任组长,局党委委员、副局长余引为副组长的2019年高考安全保卫工作领导小组,并在国保大队设立办公室。6月3日,余引同志主持召开2019年高考安保工作部署会,局党委委员、治安大队长冯荣荣,城区三所、局直相关单位负责人及国保大队全体民警参加会议。会上,传达了上级公安机关关于做好高考安保的文件精神,余引副局长部署了我局高考安保工作。随后,各部门按其职责落实安保责任,切实将任务分解到每一个点、细化到每一个民警。并根据方案要求,抽调专门警力组成试卷保密押送考点、监考老师住宿点、社会面巡控、交通管制、消防安全、协调巡查七个安全保卫小组。各组警力到位后,迅速与招生办、教育局以及瑞昌一中、二中等考试组织方的沟通接洽,协调解决试卷安全保卫、考场执勤等有关事宜,并认真指导学校保卫科落实门卫制度。

高考首日,邹剑波同志到高考执勤点实地督导检查高考安保工作,要求全体参照民警按照预定方案要求严格执勤、文明执勤。高考期间,我局每日出动警力100人/次、警车20台/次上路执法执勤,当考生遇到困难或紧急求助时,路面执勤民警为其开辟畅通无阻的高考“绿色通道”,竭尽全力提供帮助。通过参战民警的共同努力,我市全国统一高考安保工作圆满顺利完成,考试期间未发生影响考场秩序和考生的事件,得到了广大师生和学生家长的高度赞扬。

 


 

相关附件