2017年03月31日 星期五
瑞昌市公安局

王忠华同志带队到浙江诸暨学习交流新时代“枫桥经验” ​

发布时间:2019-05-27    来源:瑞昌市公安局    责编:瑞昌市公安局     点击:

2019年5月23日,局党委副书记、政委王忠华,局党委副书记、常务副局长周佐林带领局治安大队、出入境管理大队、交管大队、指挥中心及城区派出所等单位负责同志到浙江诸暨市学习新时代“枫桥经验”。

学习交流组首先来到诸暨市公安局枫桥派出所,得到了该所负责同志的热情接待,参观了该所接处警大厅及“老杨”调解中心。进入接处警大厅,首先映入眼帘的是“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的新时代“枫桥经验”理念,看到该所接处警大厅人性化的设计和“老杨”调解中心调解矛盾纠纷群众满意率达到100%的目标,政委王忠华要求参加学习交流的同志特别是派出所同志要认真学习思考,要学习借鉴“老杨”同志退休不退岗、退休不退色的“大无畏”精神和调处矛盾纠纷的方式方法。

而后学习交流组先后来到诸暨市安全教育体验馆、枫桥经验陈列馆、红枫义警工作站和枫桥派出所镇南警务站参观、学习、交流。特别是在红枫义警工作站,当听完红枫义警协会负责同志的介绍和参观完该工作站的工作展示后,政委王忠华表示此经验值得学习借鉴,是“枫桥经验”中“大防控”工作的真实写照,为枫桥镇的社会治安起到了积极的推动和引领作用。

 


 

相关附件