2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区公安分局职能 ​

发布时间:2019-07-12    来源:濂溪区分局    责编:濂溪区分局     点击:

(一)贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的方针、政策。拟定全区公安工作的规定和实施办法,对全区公安机关实施组织领导和指挥,部署、指导监督和检查全区公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和市公安局提供社会治安方面的重要信息并提出相应决策。

(三)组织实施并指导全区公安机关侦查工作。组织、协调处置重大案件、治安事件、治安事故和重大群体性事件。

(四)组织实施并指导全区公安机关依法查处违反治安管理行为,依法开展治安行政管理工作,指导、监督全区公安机关治安保卫工作。

(五)组织实施并指导全区公安机关开展禁毒和缉毒工作,组织实施并指导全区公安机关解读康复和禁毒教育基地建设。

(六)组织实施全区公安政治工作和队伍建设。组织实施并指导、管理全区公安宣传、教育训练工作,按规定权限管理干部人事工作。

(七)组织实施并指导全区公安档案管理工作。

(八)承办区委、区政府和市公安局交办的其他工作。

 

 

相关附件