2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区公安分局简介 ​

发布时间:2019-07-12    来源:濂溪区分局    责编:濂溪区分局     点击:

濂溪区位于江西省北部,长江中下游南岸,属九江市主城区,素有“京九重镇、鄱湖明珠”之称,设7镇1乡2街道,总面积548平方公里,区内人口24万。濂溪区东临我国最大淡水湖鄱阳湖,北襟黄金水道长江相望鄂皖,西接昌九工业走廊,南依旅游胜地庐山,因环抱匡庐奇秀而得名,古属荆楚地域,史称“吴头楚尾,形胜之区”。1980年设为九江市郊区,1984年正式定名为庐山区,2016年更名为濂溪区。

九江市公安局濂溪区分局成立于1980年8月,位于九江市濂溪区前进东路188号,原名为九江市公安局郊区分局,1984年更名为九江市公安局庐山区分局,2016年更名为九江市公安局濂溪区分局。分局现内设机构32个(其中派出所14个),现有民警298人。

2015年9月以来,以胡宏毅局长为班长的分局党委班子,在市公安局和区委、区政府的领导下,以党的十八大和十八届四中、五中全会精神为指引,牢固树立坚持“两个转变”(转变观念、转变作风),实现“两个提高”(提高素质、提高士气),全力锻造“讲政治、有能力、守纪律”全市一流的公安队伍的工作目标,按照“抓班子、带队伍、促工作、树形象、上台阶”的工作思路,强化“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”四项建设,工作取得显著成效,主要表现在:刑事发案、破案实现“一降一升”、辖区政治呈现持续稳定、治安管理井然有序、公众安全感和公安工作满意度稳步提升,为濂溪区经济社会发展,人民群众安居乐业创造了良好的政治环境和社会环境。

 

 

相关附件