2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“双提升”“民调评警”、扫黑除恶专项斗争座谈会 ​

发布时间:2019-10-14    来源:九江公安信息网    责编:濂溪区分局     点击:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强力推进全局“双提升”暨“民调评警”工作和扫黑除恶专项斗争向纵深开展,并取得实效。10月12日上午,濂溪区公安分局在八楼一号会议室召开专题座谈会,总结工作,查摆不足,剖析原因,并对下步工作进行全面部署。副区长、分局局长胡宏毅出席会议并讲话。


会议指出,“双提升”暨“民调评警”是一项综合性工作,事关公安工作的方方面面。今年以来,全局各单位按照分局党委的统一部署,以提高公众安全感和公安满意度为目标,忠诚履职,扎实开展“双提升”暨“民调评警”工作,虽取得了一定的成效,但仍存在思想重视不够、打击破案成绩下滑、案件回访不到位、巡逻防控质效不高、服务群众态度不好、基层基础工作不扎实、所队联动不畅、社区警务工作不实、公安宣传不够深入、交通整治不到位等诸多薄弱环节和不足。

会议强调,百姓有所呼,公安有所应。问题出在哪里,就要从哪里下大力气整改。全局各单位及全体民警要针对存在的问题,进行深入剖析,全面查找问题原因,确保工作有的放矢;要认清形势,全警动员,全力以赴,着力打好“六大攻坚战”,确保工作取得实效,实现全年争先进位目标。

一要主攻思想认识再提高。全体民警要切实将“双提升”暨“民调评警”工作提升到新高度,统一思想,上下一心、埋头苦干、奋起直追,打好组合拳、整体战,努力取得事半功倍的效果。二要主攻基层基础再夯实。要深刻吸取“一标四实”平台失分和扣分教训,摸清底数,找准原因,有针对性开展工作,确保年底该项测评不失分,不扣分。同时,要做细高质量号码录入和低质量号码删减,增强工作灵活性。三要主攻入户走访再深入。要结合市局百日大走访活动,做实“牵手结对”,确保真正发挥实效。要充分利用微信、电话及召开警民恳谈会等方式,结合送证上门、安全宣传等爱民活动去走访,进一步密切警民关系。四要主攻警务评议再提升。要加强案件回访,规范110接处警,做优窗口服务,从源头上减少不满意投诉。同时,要对不满意评议进行深入分析,查找不满意原因,定期通报调度,提出整改意见,并督导落实。五要主攻打击犯罪、压降发案再发力。刑侦大队要发挥主力军作用,牵头组织各执法办案单位紧盯影响公安满意度,及群众反映强烈的多发侵财性案件,加大打击力度,遏制案件多发频发,力争破获一大批案件,为群众挽回一批损失。六要主攻执行力差、作风不实等问题再整改。一分部署,九分落实。各牵头单位要切实发挥职能作用,加大督导检查力度,并运用下发督办单、提示单及警示单等形式,确保各项工作落地生效。

会议由政委王宝玉主持。会上,副局长高德光宣读了《关于调整分局“双提升”暨“民调评警”工作领导小组的通知》;副政委王茹珺通报了今年以来全局“双提升”暨“民调评警”工作有关情况,并对百日大走访工作进行了部署;纪委书记邓明华宣读了分局2019年上半年“双提升”暨“民调评警”工作奖励和惩处的决定;副局长淦滨对全局扫黑除恶专项斗争进行了全面部署。

会上,全体参会人员举行座谈。在主持人的引导下,民警踊跃发言。他们放下包袱,敞开胸怀,各自结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对在开展“双提升”暨“民调评警”工作中遇到的难题、存在的问题及下步工作打算进行了发言。同时,相关民警在会上交流了工作心得和工作经验。座谈了取得良好效果。



分局党委班子全体成员,交警三大队、区森林公安局负责人,各科室所队负责人,刑侦大队副科级以上干部,各派出所分管“民调评警”和案件的副所长,分局全体社区民警共80余人参加了会议。

 

相关附件