2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区公安分局举行战时辅警授衔暨警用巡逻车发放仪式 ​

发布时间:2019-09-25    来源:九江公安信息网    责编:濂溪区分局     点击:



为进一步加强全局辅警队伍正规化建设,强化一村一辅警工作及其装备保障力度,全面提升辅警巡防效能。9月23日上午,濂溪区公安分局在二楼警营文化中心,举行战时辅警授衔暨警用巡逻车发放仪式,进一步激发全局辅警队伍斗志,切实履行好“践行新使命、忠诚保大庆”神圣职责。副区长、分局局长胡宏毅出席并作讲话。仪式由王宝玉政委主持。


仪式在庄严的《人民警察之歌》中拉开序幕。仪式现场,刘仁清副局长宣读了《关于授予饶栋山等79名同志辅警衔的命令》;胡宏毅副区长为授衔辅警代表授予《辅警衔命令证书》。




周岭派出所辅警姜灿、巡防大队辅警汪鹏伟代表辅警发言:表示将积极投身到“践行新使命,忠诚保大庆”工作中,以实际行动向新中国成立70周年华诞献礼。全体参加辅警在巡防大队大队长李中秋的带领下,举行集中宣誓。



在机关大院,30辆待发放的警用巡逻车摆放整齐,全体人员斗志昂扬。



现场,胡宏毅副区长向配备警用巡逻车的单位主官发放车钥匙。





他指出,分局在“践行新使命,忠诚保大庆”的紧要关头,举行战时辅警授衔暨巡逻车发放仪式,就是要进一步统一思想,凝聚共识,切实增强全局民警、辅警使命感、荣誉感和归属感,牢记肩负的崇高使命。全局民警、辅警要以“四个铁一般”的要求,以高度的使命感和责任感投入到大庆安保工作中,认真落实上级各项安保要求,坚守岗位,全面加强打、防、控、管各项工作,全力打赢大庆安保攻坚战,为新中国成立70周华华诞创造平安、稳定的社会治安环境。


发放仪式结束后,胡宏毅副区长下达“践行新使命,忠诚保大庆”全警大巡逻命令。全体辅警骑着巡逻车沿城区主要交通干道进行巡逻,展示了公安机关的综合实力和整体战斗力,表明了维护社会治安稳定、保护人民群众安全的坚定决心和必胜信心。


分局党委委员易建华,特巡警大队、巡防大队、办公室及各派出所负责人,特巡警大队、巡防大队及派出所授衔辅警代表参加了仪式。

 

相关附件