2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委会 ​

发布时间:2019-09-20    来源:九江公安信息网    责编:濂溪区分局     点击:


9月17日,濂溪区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委会,研究召开主题教育动员部署会相关事宜,并组织开展党委理念学习中心组第1次集中学习。副区长、分局党委书记、局长胡宏毅主持会议并讲话,分局在家党委班子成员参加会议。


会上,传达学习了市局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究了成立分局主题教育工作机构,共同讨论了《分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。


会议强调,一是要提高政治站位。要深刻认识主题教育重大意义,准确把握主题教育目标任务,教育引导全体党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起公安机关的重大职责使命。二是要加强组织领导。要高度重视、精心组织,明确任务、细化安排,各党支部书记要履行第一责任人职责,认真落实主题教育各项要求,抓好自身教育、抓出示范效应,努力形成以上率下、上下联动的良好局面。三是要加强统筹谋划。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实全国、全省和全市公安工作会议精神等紧密结合起来,激发干事创业热情,圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务。四是要加强督促指导。要将主题教育列为日常督察督办和年度绩效考核的重要内容,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,综合开展专项督察、联合督察、党建检查。对消极对待、敷衍应付的单位,要严肃批评,促其改正。五是要加强宣传引导。要充分运用传统媒体和新媒体资源,采取多种形式宣传主题教育实践活动的工作措施、进展情况、经验做法、典型推树等,形成工作合力,努力为开展主题教育活动营造良好氛围。

会上,分局党委理论学习中心组组织开展第1次集中学习,由党委委员、副政委王茹珺领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史定位》。学习结束后,全体参会人员进行了热烈的讨论,畅谈学习体会。


会议指出,时值全年工作的关键阶段,理论学习中心组成员抽出专门时间开展集中学习研讨,希望全体成员珍惜宝贵学习时间,坚持学思用贯通、知信行统一,既全身心参加集体大课的学习,又扎实抓好个人自学,以高质量的集中学习研讨,为全局“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头、起好步,立好标杆、树好榜样。

会议要求,一是要注重原汁原味。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握深刻内涵和目标要求,全面领会核心要义和精神实质,做到细学精研、入脑入心。二是要注重学思结合。要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是要注重边学边查。要发扬自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使集中学习研讨成为充电加油、检视提高的过程。四是要注重研讨交流。要紧密结合思想和工作实际,把自己的感受感悟、心得体会讲出来,互学互鉴、互促互进,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,达到深化认识、相互启发、共同提高的目的。五是要注重学以致用。要坚持学用结合、知行合一,把集中学习研讨同贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署紧密结合起来,同做好扫黑除恶专项斗争、大庆安保等各项工作紧密结合起来,把学习成效转化为破解难题、跨越发展的实力。

分局主题教育领导小组办公室成员单位及巡回指导组负责人列席会议。

 

相关附件