2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区分局召开新中国成立70周年大庆安保暨扫黑除恶“夏季风暴”工作部署推进会 ​

发布时间:2019-09-11    来源:九江公安信息网    责编:濂溪区分局     点击:

为切实打赢打好新中国成立70周年大庆安保决战决胜攻坚战,强力推进扫黑除恶及“夏季风暴”等专项工作,9月10日上午,濂溪区公安分局在八楼二号会议室召开新中国成立70周年大庆安保暨扫黑除恶“夏季风暴”工作部署推进会。分局在家党委班子成员、各科室所队长共计40余人参加会议。


会议由政委王宝玉主持。会上,副局长淦滨通报了分局扫黑除恶专项斗争及“夏季风暴”专项行动工作的开展情况,副政委王茹珺宣读了《关于成立濂溪区公安分局新中国成立70周年大庆安保维稳指挥部的通知》《濂溪区公安分局新中国成立70周年大庆安保决战决胜职责任务分工》等文件,纪委书记邓明华宣读了《江西省公安机关国庆70周年安保工作战时纪律规定》《濂溪区公安分局国庆70周年安保工作战时“六必奖”工作机制》《濂溪区公安分局国庆70周年安保工作战时“六必惩”工作机制》等规定机制。随后,分局警种部门代表上台领取了《严格遵守大庆安保战时纪律承诺签名书》。


会议最后,副区长、分局局长胡宏毅作讲话。他强调,新中国成立70周年大庆安保维稳工作已进入决战决胜时刻,全局民警要切实把思想和行动统一到大庆安保维稳的总目标要求上来,坚决不折不扣的落实省厅、市局、分局党委各项工作部署和战时工作纪律,充分激发和调动全体民警的积极性,严密安保举措,做实安保工作,坚决打赢70周年国庆安保维稳攻坚战。


就全面做好70周年大庆安保维稳工作,胡宏毅提出了八点要求:一是紧盯情报搜集,全力开展精准研判。要通过人力情报、信息化技术手段,全面搜集掌握各类情报信息,形成精准研判产品,高效推动各警种部门开展工作,做到发现在萌芽、防范于未然。二是紧盯案件侦破,全力压降发案。要做到涉及民生类小案多破、重大恶性类大案快破,刑侦等牵头部门要克服警力紧张、任务繁重等困难压力,发扬“破案用我、用我必破”斗争精神,全力开展破案攻坚。三是紧盯治安乱点,全力开展轮番清查整治。要采取“短平快”等多种形式,开展全局性、局域性的各类“战役”,全力对辖区宾馆、旅社、出租屋等“黄赌毒”治安乱点开展清查整治,净化社会治安环境。四是紧盯重点人员,全力确保稳控到位。治安、国保、经侦、信访等牵头单位及各派出所要主动介入、主动作为,逐一建档、完善台账,紧紧依靠地方党委政府,切实做好辖区涉军、民师、肇事肇祸精神病人、涉众型经济利益群体、涉暴恐重点人员稳控工作,严防失控漏管。五是紧盯社会面防控,全力提升公众安全感。要将警力压向街面,提高见警率和管事率,在辖区重点路段、重点地区开展机动、徒步武装联勤巡逻,并设置固定卡口盘查点,重点开展人员、车辆盘查,切实提高辖区群众安全感。六是紧盯群众新期盼,全力提升公安满意度。户政、出入境及各派出所服务窗口要提高服务意识和水平,各实战单位要强化案件回访,结合社区警务民调走访等工作,力求辖区群众良好评价新实效。七是紧盯突发敏感事件,全力做好应急处置。要做好重大敏感案事件、网上舆情及突发事件现场的应急处置工作,进一步完善警用装备的配备和管理,招录充实一线实战单位辅警力量,提升应急处突能力。八是紧盯内部管理,全力落实严管措施。要加强分局民警、辅警及职工队伍管理,严明纪律作风,严格按照省厅大庆安保战时纪律“十严”规定及分局制定的“六必奖、六必惩”机制要求,严把枪、酒、车等各个关口,确保全局上下以最佳状态全面夺取大庆安保维稳战的胜利。

 

相关附件