2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区公安分局召开党委(扩大)会议 ​

发布时间:2019-08-21    来源:九江公安信息网    责编:濂溪区分局     点击:



8月19日下午,濂溪区公安分局在七楼指挥作战大厅召开党委(扩大)会议,传达学习系列重要会议精神。副区长、分局党委书记、局长胡宏毅主持会议并讲话,分局在家的党委班子成员,各党支部书记共计50余人参加了会议。

会议集中贯彻学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和江西省委十四届八次全会、九江市委十一届十一次全会、濂溪区委一届九次全会精神。会上,王宝玉政委传达学习了8月15日全市公安工作会议精神和林彬杨书记讲话精神;王茹珺副政委传达了8月1日市局意识形态工作检查部署会议精神以及8月6日全市公安机关“双提升”暨“民调评警”工作推进会议精神;刘仁清副局长通报了《分局关于十四届省委第五轮巡视发现的倾向性问题整改落实情况报告》,通报了分局创建全国文明城市迎检部署工作情况;胡克付委员传达了市局晋升四级高级警长(四级主任)动员大会精神,并作分局晋升动员部署。


胡宏毅同志指出,这次全市公安工作会议,是喜迎70周年大庆,决胜大庆安保维稳的关键时刻,在深入学习习总书记在全国公安工作重要讲话精神过程中,在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展重要节点召开的一次十分重要的会议。会议规格史无前例,在九江公安发展史上具有承前启后、继往开来的重要意义,充分体现了市委市政府对全市公安机关的高度重视、亲切关怀、殷切期望和充分肯定。他强调,全局上下要把学习贯彻全市公安工作会议精神作为当前一项重大政治任务,全警动员、全警学习,学深学透、融会贯通,以坚定的信心决心、饱满的精神状态投入到防风险、护安全、保稳定、促发展各项工作中去,以实际行动检验学习贯彻的成效。就贯彻落实全市公安工作会议精神,胡宏毅同志要求:

一是要坚持政治建警,始终在坚持和加强党对公安工作绝对领导上见成效。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一全警思想,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记关于新时代公安工作重要思想的丰富内涵和精神实质,切实做到学思用贯通、知信行统一。坚持和贯彻党对公安工作的全方位领导,切实把党的领导落实到公安工作和队伍建设的各方面全过程,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,强化忠诚教育,严守党的政治纪律和政治规矩,着力解决政治、思想、组织、纪律、作风不纯等问题,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

二是要坚持改革强警,始终在全面提升公安工作整体效能上见成效。按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,坚决落实好完成好各项公安改革任务。以信息化警务(勤务)模式改革为龙头,健全和发展情报合成作战“濂溪模式”,不断强化基层实战功能,着力解决警力资源分散、权限手段割裂等突出问题,有效提升公安机关核心战斗力。牢固树立大抓基层、大抓基础导向,有序推进周岭派出所、高垅派出所、妙智派出所业务用房以及刑侦大队技术用房、分局执法办案中心建设。大力开展“枫桥式公安派出所”创建活动,不断创新完善基层社会治理方式。创新完善侦查打击治理机制,加快完善立体化信息化智能化治安防控体系建设,严厉打击黑恶势力犯罪、涉枪涉爆犯罪和个人极端暴力犯罪等严重刑事犯罪,严厉打击多发性侵财违法犯罪,不断增强人民群众安全感。

三是要坚持科技兴警,始终在推进公安大数据智能化建设应用上见成效。要深入推进公安大数据建设,高质量按期完成“雪亮工程”建设,加快推进“数字地网”建设,推动社会类探头接入“天网”平台。深化大数据融合共享,加快构建以物联网智能采集、社会化众筹采集、部门间交换共享、专业化数据服务为主要内容的全息感知网络,最大限度整合社会数据资源,全力推进“一企一警”警企联防建设。深化大数据应用,开发一批“一键式”“傻瓜式”分析工具和紧贴实战需求的动态化实战数据研判模型,打造一批具有“濂溪特色”的信息化实战应用品牌。抓好专业技术人才培养,打造一支懂系统、懂数据、懂网络、懂安全,懂规划、懂建设、懂运维的复合型人才队伍。

四是要坚持从严治警,始终在锻造高素质过硬公安铁军上见成效。毫不动摇地坚持全面从严治警,始终做到纪挺在前、抓早抓小,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,严明警规警令,严肃警风警纪,形成遵规守纪的高度行动自觉。坚持有贪必肃、有腐必反,坚持刀刃向内、刮骨疗伤,始终保持正风肃纪高压态势,驰而不息纠治“四风”,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,全面落实从优待警各项措施,不断增强队伍的凝聚力向心力。抓紧研究制定细化规范辅警管理办法,积极推动相关措施落实,不断推进辅警管理制度化、规范化、职业化。

 

相关附件