2017年03月31日 星期五
濂溪区公安分局

濂溪区:胡宏毅同志出席全区餐饮场所消防安全综合治理会 ​

发布时间:2019-08-13    来源:九江公安信息网    责编:濂溪区分局     点击:


 


为及时总结汲取“8.3”九江濂溪区长虹大道火车站附近一餐馆火灾事故经验教训,有效预防和减少餐饮场所火灾事故的发生,确保全区火灾防范形势稳定,8月9日下午,濂溪区餐饮场所消防安全综合治理会在区政府12楼会议室召开。濂溪区副区长、公安分局局长胡宏毅出席会议并作讲话。会议由区公安分局副局长刘仁清主持。


会上,区消防救援大队大队长江猛宣读了《全区餐饮场所燃气燃油消防安全隐患大排查大整治活动工作方案》,公安分局副局长刘仁清就全区餐饮场所消防安全综合治理工作进行了具体部署。


就扎实开展好全区餐饮场所消防安全综合治理工作,胡宏毅强调:一是强化责任落实,切实凝聚消防工作共治合力。二是强化综合治理,持续提升消防安全治理水平。同时对下一步工作提出三点要求:一是要统筹安排抓落实。各相关单位要对照《方案》认真研究部署,层层落实责任,定期督促落实。二是要明确任务抓落实。各相关单位要围绕《方案》提出新举措、新办法,制定出完善的工作计划和措施;行业主管部门要进一步加强本部门、本行业的消防安全管理形成齐抓共管的消防工作机制;重点单位要切实落实消防安全责任制,不断提高消防安全管理水平,提高自防自救能力。三是要突出重点抓落实。各部门务必引起高度重视,突出抓好火灾隐患排查整治,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,为促进全区经济社会发展和保障人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

全区各乡镇街道分管消防工作负责人、区消防安全委员会成员单位分管领导、各派出所主要负责人、消防安全重点单位负责人共计100余人参加了会议。

 

相关附件