2017年03月31日 星期五
庐山公安局

警、景多单位联动快速救助受伤游客 ​

发布时间:2019-07-10    来源:庐山公安局    责编:庐山公安局     点击:

   

  2019年7月10日9时许,景区派出所接指挥中心指令,如琴湖附近有一名游客摔伤,请火速前往救援。接警后,民警程先知、徐文庐带上协警邹兵驾车火速赶到现场。

  在现场,摔伤的游客张某正躺在花径仙人洞管理所工作人员准备的担架上,简单用纱巾和餐厅纸绑着摔伤的膝盖处伤口,血透过餐厅纸和纱巾顺着大腿往下流,流到担架上浸湿了一片,其妻子戴某在旁哭泣,毫无主意。经现场了解,张某和戴某是辽宁丹东人,前两天到的庐山,今天在如琴湖边游玩时,因路面湿滑,张某又穿的是凉鞋,一不小心,滑了一跤,左脚膝盖磕到石板上,磕了好深的一张口子,人动不了,打庐山“120”急救电话,“120”称救护车正在出另外一个现场,来不了,遂报警求助。民警当机立断,张某的伤情不能再拖,在征得张某夫妻同意后,决定送往九江市八里湖第一人民医院进行救治,大家将张某抬上公路后,民警拦了一辆正好经过的皮卡车,和管理所工作人员一起将张某抬上皮卡车往庐山交通索道赶,在车上,民警一边联系交通索道开通绿色救援通道,一边联系九江市第一人民医院救护车到索道下站台接伤者。在大家共同努力下,二十分钟后,张某被安全的送上九江市第一人民医院的救护车上,在上救护车的那一刻,张某动情地说:“感谢庐山景区,感谢庐山景区的工作人员!”


 

相关附件