当前位置: 首页 > 公安动态

庐山市公安局召开党史学习教育总结大会

来源: 责编: 发布时间:2022-01-14 字体:[ ]

1月14日,庐山市公安局党史学习教育总结大会在局6楼会议室召开。副市长、局党委书记、局长张力同志出席会议并讲话,党委副书记、政委黄智勇同志主持会议。全体班子成员,各派出所、局直各部门责任同志参加会议。

会上,黄智勇同志传达了习近平总书记就党史学习教育作出的重要指示精神,集体学习了省委、九江市委、省公安厅、九江市局党史学习教育总结会议精神。张力同志代表代表公安局党委和党史学习教育领导小组作总结报告,全面总结了庐山市公安局开展党史学习教育活动取得的成果和成效。

张力同志强调,党史学习教育是全体公安民警永恒的课题,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,落实中央决策部署,认真总结经验,推动党史学习教育常态化长效化。一是始终要加强政治建警。切实学懂弄通做事习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“两个确立”,把思想和行动统一到党中央的各项重大决策部署上来。二是始终要加强从严治警。党委班子要严格落实全面从严管党治警主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,提高庐山市公安队伍政治站位、工作标杆、纪律底线各警种、各部门“一把手”要切实履行第一责任人职责,打造五型公安队伍为抓手,扎实推动常态化政治谈话、政治主官回归主责主业等制度落地落实、践行见效。三是始终要加强宗旨意识。始终坚持以人民为中心的发展理念,主动适应新时代人民群众的新期盼、新要求,认真贯彻落实“放管服”改革各项便民利民措施,推动“我为群众办实事”活动常态化、制度化把交通安全、治安热点、窗口服务等群众最关心、最直接、最现实的利益问题把握好、解决好,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨

    黄智勇同志对会议进行了总结,要求把党史学习教育总结会议精神传达好,把党史学习教育经验总结好,把为群众办实事落实好,以优异的成绩向党的“二十大”献礼!