当前位置: 首页 > 公安动态

柴桑区:召开进一步深化“万警千车下基层”活动动员部署会

来源: 责编: 发布时间:2022-01-13 字体:[ ]

为迅速贯彻落实省厅、市局进一步深化万警千车下基层活动的工作部署,强力推进2022年度我区万警千车下基层活动,19日晚,我局专门召开了进一步深化万警千车下基层活动动员部署会。副区长、局党委书记、局长王海辉出席会议并讲话,局领导班子成员,局属各单位主要负责人,交管大队各农村中队负责人参加会议。会议由局党委委员、指挥中心主任王凯主持。

会上,局党委委员、指挥中心主任王凯传达15市局万警千车下基层工作部署会议精神,并解读《柴桑区公安机关进一步深化万警千车下基层活动实施方案》。

副区长、局党委书记、局长王海辉就进一步深化万警千车下基层活动作了动员讲话。他对自20219月份省厅启动万警千车下基层活动以来,柴桑区公安局组织到位、培训到位、履职到位、成效到位和广大民警积极投身到服务社会、服务群众、服务基层工作中去的工作态度表示充分的肯定,同时也指出工作中仍然存在不足和短板,应当在下一步工作中予以加强。

会议要求,一要提高思想认识,凝聚强大动力。要抬高政治站位,切实认清万警千车下基层活动的重要意义。要深刻领会习近平总书记关于维护安全稳定重要论述的政治内涵,把万警千车下基层活动作为检验队伍教育整顿和党史学习教育成果的重要内容,切实增强抓好上级公安机关及局党委决策部署落实的思想和行动自觉。二要提升能力水平,坚决履职尽责。要按照重心下移、警力下沉、保障下倾工作导向,采取定期集中培训、不定期送教下乡等方式,加强对支援、驻点民警进行业务指导,不断提升支援、驻点民警服务基层、服务群众的能力水平。扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保活动取得实实在在的成效。三要强化督导考核,压实责任链条。树牢不用扬鞭自奋蹄的思想意识,层层压实责任链条,自我检视、自我加压。决不允许出现只挂名、不见人能见人、不做事的情况。切实以督导考核倒逼民警落实责任。四要善于典型宣传,营造浓厚氛围。要高度重视总结提炼和信息报送工作,及时做好万警千车下基层好的经验、好的做法报送工作。切实以先进典型激励全局民警主动担当作为,用先进典型展现柴桑公安的良好精神风貌。