当前位置: 首页 > 公安动态

德安:举行2022年民警退休暨新警入警荣誉仪式

来源: 德安县公安局 责编: 德安县公安局 发布时间:2022-01-13 字体:[ ]

“忠诚铸警魂、薪火永传承”。1月10日,为庆祝第二个中国人民警察节,进一步落实从优待警举措,加强公安队伍正规化建设,切实增强民警的职业荣誉感、归属感和队伍的凝聚力、向心力,德安县公安局在县局一楼大厅举行了2022年民警退休暨新警入警荣誉仪式。局党委副书记周晓松出席,仪式由局党委委员周明辉主持,3位退休民警、9位新民警参加了仪式。

上午9时,仪式在雄壮的中国人民警察警歌中拉开帷幕。退休民警和新民警在政工民警许维敏的带领下,高举右臂,紧握右拳,面向警徽、警旗庄严宣誓。周晓松同志为退休民警颁发了光荣退休纪念牌。

周晓松同志代表局党委向为德安公安事业发展做出贡献的退休民警表示衷心感谢,并致以崇高敬意。希望他们退休不褪色,在安享退休生活的同时,继续为德安公安事业加油喝彩;他要求新民警接好老同志交过的“接力棒”,牢记习总书记“四句话”总要求和重要训词精神,用火红的青春战斗在平凡的岗位上,不断开创德安公安工作新局面。

最后,周明辉同志与新民警开展廉政谈话,并对大家提出三点要求:一是要有政治意识,要从大局出发,讲奉献,不计较个人得失,做好本职工作;二是要有学习意识,要立足岗位实战,苦练基本功;三要有纪律意识,要服从命令,听从指挥,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑,始终保持人民警察的政治本色。