当前位置: 首页 > 公安动态

修水:开展警营开放日活动

来源: 责编: 发布时间:2022-01-12 字体:[ ]

    为密切警民关系,拉近警民距离,1月10日上午,修水县公安局开展“警营开放日”活动。110指挥中心、交管大队道路交通安全宣传教育基地、县禁毒教育基地、香炉山派出所、渣津派出所分别开展了系列活动。

110接警大厅内,指挥中心主任王球赞向小观众们详细讲解了有关110的一些知识,介绍了接警中心的基本情况和主要职责,并告诉小观众们如何正确拨打110报警电话。听完讲解后,小朋友们还近距离观看了110报警服务台,直观了解了接警员如何处理接到的每一个警情。

在交管大队道路交通安全宣传教育基地,小朋友们观看了道路交通安全宣传片,并现场体验了如何正确乘坐校车和现场进行急救。在县禁毒教育基地,讲解员现场给学生们生动地讲解了禁毒历史、当今禁毒工作形势、毒品的种类、毒品的典型案例以及我县打击毒品犯罪的一些成果。活动最后,学生们纷纷在留言墙上写下了一张张拒绝毒品的留言心声。

在香炉山派出所民警向学生们演示了如何正确操作一些防暴警用设备,并现场邀请了几位学生体验如何进行简单的擒拿、带离手法。

渣津派出所在第二个中国人民警察节来临之际邀请了全所民辅警的家属来所里参观,并召开了“弘扬好家风,争做廉内助”的家属座谈会,倾听警属心声,密切警民关系。副县长、公安局局长龚浙江出席座谈会,党委委员、副局长巢小虎参加座谈会。

座谈会上,龚浙江与警属们逐一进行了谈话,详细了解了民辅警们的家庭、感情生活、未来规划等方面的情况,同时虚心听取了警属们对公安工作的意见和建议。就如何进一步建设廉洁家风工作,龚浙江对各位警属们提出三点希望:一是希望勇当一个“廉书记”,作为家属要常念“廉洁经”,净化朋友圈、社交圈,筑起廉洁防火墙。二是希望做好一名“贤内助”,建立良好的家风,勤俭持家,守好家庭廉洁门。三是争做一位“优警属”,在生活中多包容、讲奉献、把好关、吹好家庭廉洁风。座谈会结束后,民辅警和家属们一起包饺子,共进晚餐,在家属的陪伴下,民辅警欢欢乐乐度过了第二个中国人民警察节!