当前位置: 首页 > 公安动态

德安:开展“人民至上110,勇毅护航新征程”系列宣传活动

来源: 德安县公安局 责编: 德安县公安局 发布时间:2022-01-11 字体:[ ]

为热烈庆祝第2个“中国人民警察节”暨110报警服务台诞生36周年,充分展示全县公安机关110民警的良好形象,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,1月7日开始,德安县公安局在全县公安机关开展以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的系列宣传活动。

1月7日上午,副县长、公安局长施延同志带领局领导、机关民警进农村、进机关、进社区、进企业、进学校,开展以反电诈为主要内容的宣传实践活动。在政法委、教体局等部门,施延同志向干部职工介绍了常见类型的电信诈骗,引导他们下载、安装和实名注册国家反诈中心APP,倡导大家积极投身反电诈宣传新战场,形成“全民反诈”的强大声势,助力群众守好“钱袋子”。

与此同时,县志愿警察协会16名代表先后来到县局特巡警大队、指挥中心110接警大厅参加“警营开放日”活动。在特巡警大队,志警们观看了特巡警队员表演的“防爆队形”“擒敌运用技能”等演示科目,参观了办公、就餐、住宿、装备存放等区域,特巡警大队整洁的办公环境、精湛的警务技能和精彩的展示,赢得了志警们的拍手称赞。在110接警中心,指挥中心主任刘祖杰向参观人员介绍了德安110的发展历史,讲解了110报警常识,结合“雪亮工程”现场演示了110高效处置警情的经典案例。志警们对德安110坚守为民初心、护航经济社会发展的时代精神表示肯定。

1月7日下午,县局指挥、政工、督察、刑侦、网安、国保、禁毒等部门民警到县万象商城开展现场宣传咨询活动,施延同志亲自参加并现场指导。民警通过播放宣传视频、发放110宣传资料及现场解答的形式,宣传110接处警工作,积极向群众介绍自身及财产安全防范知识、报警方面的常识,认真听取、收集社会各界对110接处警工作的意见和建议。

按县局统一部署,森林分局、交管大队、各派出所也通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料,进校园、进社区宣讲等方式开展系列110宣传活动。此次系列宣传活动主题突出、特色鲜明,有声势、有力度,充分展现公安机关良好形象,取得明显成效。