当前位置: 首页 > 公安动态

德安:召开“和谐2022”1号行动动员部署会

来源: 德安县公安局 责编: 德安县公安局 发布时间:2022-01-11 字体:[ ]

19日晚,德安县副县长、公安局长施延主持召开会议,对开展“和谐20221号行动进行动员部署。局党委班子成员、局属各部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了《九江市公安机关“和谐20221号行动工作方案》,结合省公安厅、市公安局要求,对县局开展好“和谐20221号行动进行了具体的安排部署。

会议指出,部署开展“和谐20221号行动,是省公安厅和市公安局党委审时度势作出的重要决策,是巩固党史学习教育成果、深化细化“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动的具体举措,也是确保岁末年初社会政治治安大局稳定的客观需要。

会议要求:一是要提高思想认识。岁末年初是风险隐患的易发多发期,随着春节临近,人流物流车流增多,外出务工人员集中返乡,讨薪讨债、家庭婚恋等矛盾纠纷逐渐增多,道路交通、安全生产等风险隐患明显加大,要克服麻痹思想和厌战情绪,认清形势、统一思想、提高认识,推动各项安全稳定措施落到实处。二是要明确工作目标。针对当前严峻安全形势和突出风险隐患,通过开展“和谐20221号行动,实现“四不、两降、一升”的工作目标,即“不发生有影响的政治安全事件,不发生有影响的个人极端案事件,不发生重大公共安全事件,不发生重大涉警舆情事件;警情及案事件下降,公共安全事故下降;人民群众的安全感提升”,努力为人民群众欢度新春佳节创造安全稳定的政治社会环境。三是要突出工作重点。要结合“百万警进千万家”“万警千车下基层”等活动,警力下沉、警车上路,关注重点人、重点事和重点场所,精准聚焦风险隐患排查化解、清缴非法枪爆物品、维护道路交通安全、加强大型活动安全监管、打击电信网络诈骗、强化野生动植物保护、严打食药环犯罪等重点,切实强化对辖区内人、物、车、路等重点要素的管控,从严从细从实抓好各项措施的落实,力争把各类风险隐患发现在前、化解在小、处置在早。四是要强化组织领导。局领导要身先士卒、率先垂范,指导、督促分管部门做好工作;各部门“一把手”是第一责任人,要有为民奉献的担当情怀,全力以赴投入到“和谐20221号行动各项任务中去;指挥中心、治安大队、交管大队等牵头部门要抓好工作统筹和协调,稳步推进此项行动走深走实。