当前位置: 首页 > 公安动态

修水:强力整治交通乱象 助力提升市容环境

来源: 责编: 发布时间:2021-10-12 字体:[ ]

为巩固我县文明城市创建成果,连日来,修水县公安交管大队积极发挥“主力军”作用,紧密结合辖区交通管理工作实际,坚持专项治理与综合治理、源头治理、系统治理相结合,对标对表,持续开展城区交通秩序整治工作,积极创造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。

一、开展违法停车专项整治。修水县公安局抽调专门警力成立巡逻小组,不间断不定时对县城主要路段进行巡逻监控。在县城主要道路及路口整治违法停车行为,并根据路况变化及时调整勤务,实行高峰站点、平峰巡线、动静结合的管理模式,延长路面管控时间,重点时间段增加“高峰岗”“护学岗”,重点路段宁红大道、义宁大道进行巡逻管控。将非机动车及行人闯红灯也作为整治重点,针对礼让行人、非机动车闯红灯等不文明行为,发动驾考学员、交通志愿者进行劝导,逐步规范通行秩序。

二、加大重点违法查处力度。深入结合“减量控大”事故预防工作的要求,坚持问题导向,以路面为主要战场,以午后、夜间、凌晨等事故易发时间为重点时段、以事故多发易发道路为重点路段,开展城区道路交通秩序专项整治行动,严查“减量控大”十类重点交通违法行为,对各类交通违法行为“零容忍”,形成高压整治态势。严肃整治电动三、四轮车。对县城电动三、四轮车违法载人实行“零容忍”。通过集中整治行动,城区各类交通违法行为明显减少,交通秩序进一步好转,市民文明出行意识明显提高。10月份以来,查处各类交通违法行为128起。

三、完善各类道路交通设施。9月30日下午,修水县公安局交管大队组织达安道路标线施工队,来到修水老年大学路段,施划非机动车停车位150余个,方便了沿江路周边小区和前来马家洲公园游玩的群众停车,对消除车辆乱停乱放和净化道路通行环境起到了积极的作用。近期,交管大队组织专门人员对县城主要路口交通信号灯通行时间进行合理调整,进一步提高路口通行能力。

四、强化交通安全宣传教育。深入辖区“两客一危一货”企业、农村、学校和社区等人员集中场所,通过上交通安全课、发放宣传资料、播放宣传语音等形式,开展“一盔一带”、“一老一小”等主题宣传,提高交通参与者的交通安全意识。国庆节前夕,民警走进达星物流园、宁红国际商贸城等重点物流商铺,芦塘工业园、何家店工业园、金凯建设、置信石材等企业,10余所高、中、小、幼学校,进行“面对面”教育培训,结合交通事故案例,以案说法、讲述各类交通违法行为的危害,发放宣传资料5000余份,受教育群众5000多人。