当前位置: 首页 > 公安动态

修水:龚浙江深入溪口派出所调研指导并督导检查国庆安保维稳工作

来源: 责编: 发布时间:2021-10-09 字体:[ ]

107日上午,县政府副县长、公安局党委书记、局长龚浙江在局党委委员、常务副局长匡志军的陪同下,深入溪口派出所调研指导和督导检查国庆安保工作。溪口镇党委副书记、镇长杨明辉陪同调研。

在溪口派出所,龚浙江实地查看了户政窗口,详细询问派出所国庆期间为民服务相关举措落实情况。在认真听取溪口所所长刘冰有关国庆安保及当前重点工作开展情况的汇报后,龚浙江对溪口派出所的工作表示了充分肯定,对溪口镇党委、政府大力支持溪口派出所工作表示感谢。

就如何做好当前和今后一段时期的公安工作,龚浙江强调,一是要严格队伍管理,锤炼过硬公安铁军。溪口所年轻民警多,队伍有朝气、工作有干劲,民警可塑性强,所领导要切实发挥“抓班子、带队伍”的引领示范效应,时刻关注所内民(辅)警的政治思想动态,主动倾听民(辅)警心声,妥善解决好队伍中存在的苗头及倾向性问题,努力打造出一支政治素质高、业务能力强、纪律作风硬、服务水平优的过硬队伍。二是要紧扣公安主业,统筹推进各项工作。作为基层一线实战单位,要聚焦打击违法犯罪、服务保障群众、维护辖区大局稳定的主责主业,统筹抓好疫情防控、党史学习教育、“放管服”、新型警力护校园、缅北窝点人员劝返等各项重点工作,积极开展好“枫桥式公安派出所”创建活动,努力构建多元化矛盾纠纷调处机制,全力构建“发案少、秩序好,辖区稳定、群众满意”的良好格局。三是要充分履职尽责,牢固树立为民导向。要结合“百万警进千家”、“万警千车下基层”等活动,创新宣传形式,丰富宣传手段,采取群众喜闻乐见的方式为公安工作高效开展不断宣传造势,在侦破案件的同时,要尽全力追赃挽损,切实增强群众实实在在的获得感和安全感。

    指挥中心主任王球赞随同调研。