当前位置: 首页 > 公安动态

修水:县委常委、政法委书记冷芬华到我局调研指导工作

来源: 责编: 发布时间:2021-09-30 字体:[ ]

9月28日,县委常委、政法委书记冷芬华在县委政法委常务副书记张清伦、县委政法委副书记冷斌的陪同下到县局调研指导工作。县政府副县长候选人、县局党委书记龚浙江,县局党委副书记、政委黄银保,其他在家局领导、主任科员及相关单位主要负责人陪同调研。

在县局党委会议室,冷芬华书记与县局党委领导班子进行座谈。座谈会上,龚浙江代表县局党委汇报了县局近年来在安保维稳、打防管控、深化公安改革、夯实基层工作、加强队伍建设等方面的工作情况及面临的困难和下步工作打算。听取完汇报后,冷芬华书记用“班子强、工作实、服务优、风险大、成效好”高度概括了县局近年来取得的突出成绩,尤其是近年来在面临人少事多、经费保障不足的情况下,围绕全县经济社会发展大局,在维护社会稳定、打击违法犯罪、优化治安环境等方面发挥了重要作用。

就下步如何开创公安工作新局面,冷芬华书记强调:一要不断提高政治站位。要坚持党对公安的绝对领导,不懈地用理论武装头脑、指导实践,不断提高提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的决策部署。二要全力维护社会大局稳定。要在统筹抓好维护政治安全、社会安定和人民安宁各项工作的同时,积极关注社会难点、焦点问题,主动为县委、县政府排忧解难。三要全面践行执法为民思想。要全力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,要深入乡镇、村组与群众面对面,零距离交流,广泛征求群众诉求,为群众解决一些“急难愁盼”问题,争取群众的支持、理解,为公安工作持续向好发展打下扎实基础。四要深化过硬队伍建设。要紧紧围绕“五个过硬”要求,加强队伍建设,着力打造一支“形象好、有正气、懂业务、守纪律、作风硬”的公安铁军。五要积极打造公安工作亮点。要充分发挥“修城志警”、“一村一辅警”等基层自治组织作用,进一步加大宣传力度,加强经验总结推广,为修水公安工作高质量发展提供强大舆论支持。

座谈会结束后,冷芬华书记一行还饶有兴致地参观了县局信息化警务(勤务)联勤中心。