当前位置: 首页 > 公安动态

修水:召开道专委第三次全体会议暨国庆安保部署会

来源: 责编: 发布时间:2021-09-28 字体:[ ]

为动员各部门和各企业正视当前严峻的道路交通安全生产形势,坚决落实“十一”国庆长假道路交通管控措施,9月26日,修水县道专委第三次全体会议暨国庆安保部署会在修水县公安局交管大队会议室召开。交管大队、应急管理局、司法局、教体局、住建局等18个成员单位,全县36个乡镇相关负责人,县汽运、龙宁公交、新国线、群顺等运输公司负责人参加了会议。县政府副县长提名人选、公安局长、道专委第一主任龚浙江出席会议并讲话。

首先,道专委第一副主任、交管大队长胡训秋通报了今年以来全县道路交通安全生产事故情况。道专委第一主任龚浙江指出,今年“十一”国庆期间,群众“补偿性”“预支式”出行、游玩意愿强烈,旅游和各类节庆活动增多,道路交通安全风险挑战更大、形势更加严峻复杂。各部门、各乡镇、各企业要进一步增强政治责任感、紧迫感,做好研判、排查、防控,针对节日特点切实加强安全防范工作,结合当前交通事故“减量控大”和“道路交通安全整治百日攻坚行动”工作要求,全面研判道路交通安全因素,全面推动道路安全隐患“动态清零”,确保道路交通安全风险隐患早发现、早防范、早处置,让人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

龚浙江强调,道路交通安全责任很重,环节很多,要从资金、人员队伍、宣传教育等各个方面加强保障,建立目标考核和激励约束制度以及评价体系,进行跟踪分析,监督调整以及考核评估。凡是责任没有落实的,要在第一时间问责追责。特别是对于重大隐患,该发现而没有及时发现,该报告不报告,该处理不处理,该整改不整改,致使隐患长期存在的,按失职渎职严肃追究责任,决不姑息迁就。

会议还通报了9月17日对各运输企业交通安全生产综合检查情况,县教体局和群顺危化物品运输公司分别作了表态发言。