当前位置: 首页 > 公安动态

修水:开展交管业务轮训

来源: 责编: 发布时间:2021-09-24 字体:[ ]

进一步提高民辅警执法能力和执法公信力,促进交警队伍整体素质不断提升,日,修水县公安局组织开展交管业务集中轮训,交管大队全体民警辅警分批次参加。

培训前,交管大队大队长胡训秋、教导员杜四金分别作动员讲话,就轮训的重要性、必要性做强调。本次训活动采取理论业务知识与执勤执法工作实践两种方式进行。授课内容包含警风警纪、道路交通违法行为处理程序规定及执法办案规范、道路交通事故处理程序规定、车驾管高频业务办理条件和流程、交通违法行为网上录入操作规范、交通秩序管理基础知识、交通事故现场勘查与维护、交通安全宣传及舆情应对;执勤执法工作实践培训包含指挥手势、交通安保、站岗等。授课人为指挥、车管、法制、宣传、秩序管控、事故处理、督查等单位的业务骨干,在为期2天的培训中,全体参训人员虚心听讲、遵守纪律,按时参加培训培训过后,交管大队组织全体参训人员开展培训考核,确保培训质量。参训民辅警纷纷表示,通过学习,对交通安全法律法规及相关业务技能有了进一步认识和了解,切实提升岗位业务技能和执法业务能力、办案能力,下一步参与道路交通管理工作将更加专业规范。