当前位置: 首页 > 公安动态

龚浙江到基层派出所调研督导工作

来源: 责编: 发布时间:2021-09-22 字体:[ ]

9月19日,县政府副县长候选人龚浙江在局党委委员、副局长熊刚及指挥中心、督察大队、治安大队负责人的陪同下到渣津派出所、庙岭派出所调研指导工作,并就“两节”安保维稳工作进行督导检查。

调研中,龚浙江详细了解了两个派出所辖区面积、人口数量、警力配置等情况,实地察看了派出所办案区、值班室、户政窗口、休息室等场所,仔细查阅了重点人员稳控、党史学习教育等台账资料,并在两个派出所召开座谈会。座谈会上,龚浙江详细听取了两个派出所关于“两节”安保维稳、党史学习教育、意识形态、疫情防控、新型警力进校园、“放管服”改革、“万警千车下基层”等工作情况汇报,对中秋假期仍坚守岗位的民辅警给予了充分的肯定。

结合中秋国庆两节安保维稳工作,龚浙江强调:一是思想上要高度重视。要清醒认识国庆中秋期间安保维稳工作的重要性,认真落实“双节”安保维稳工作要求,切实增强工作责任感和紧迫感。要结合本辖区的实际情况,制定相应的工作方案,细化各项措施,确保“双节”期间辖区的稳定。二是措施上要严格落实。建立矛盾纠纷排查和重点人员管控相关台账,做到底数清、情况明、管得了、控得住。要进一步强化风险防控、道路交通安全管理、社会面巡逻防控、值班备勤等工作措施,不放过任何一个薄弱环节,不放过任何一个安全隐患,将各项工作落实到位。三是聚合力上要创新思路。要借鉴“枫桥”经验,利用“一村一辅警”、“修城志警”等辅助力量,充分发动和依靠群众,解决警力不足问题,做到矛盾不出村、矛盾不上交。

龚浙江还就党史学习教育、“新型警力进校园”、“放管服”改革、反诈、“万警千车下基层”等工作进行了督导检查。