当前位置: 首页 > 公安动态

共青城:圆满完成全局第二期警务实战集中培训

来源: 责编: 发布时间:2021-09-14 字体:[ ]

为积极开展我局全警实战大练兵工作,不断提高全局民警的警务实战技能力和执法规范化水平,增强打击犯罪的本领,根据工作安排,9月8日至10日,共青城市公安局举办第二期警务实战培训班,各单位26名民警参加了此次集中培训。

在第二期全警警务实战培训中,培训教官根据九江市公安局对全警素质提升工作的统一部署和要求,按照“贴近实战、立足实用、注重实效”的原则,围绕徒手制止、警械使用、枪支使用、常用警情规范执法用语等有关内容、采取理论讲解、示范演练、分组练习相结合的方式,就单警装备的用途、用法和性能进行了详细讲解,对“徒手防卫与控制”及“法言法语配合单警装备的应用”进行了重点训练,并对参训民警训练过程中出现的不规范动作进行了现场个别纠正与指导。训练过程中,领导干部以身作则,积极参训,起到了良好的模范带头作用,参训民警精神饱满,认真领会动作要领,反复练习,严扣每一个细节,力求每一个动作都做到规范有效,特别在天气炎热的情况下强力发挥共青公安特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,圆满完成各项培训教学训练任务。

通过此次培训,达到了“以练为战、战练合一”的训练目的,切实增强了民警警务实战水平,有效提高了自身安全防护、擒敌制控的能力,提升了队伍整体战斗力,为打造一支“拉得出、冲的上、打得赢”的过硬公安队伍打下坚实基础。