当前位置: 首页 > 公安动态

浔阳分局组织开展“初心担使命 警心永向党”先进典型事迹报告会

来源: 责编: 发布时间:2021-04-15 字体:[ ]

浔阳分局组织开展“初心担使命 警心永向党”先进典型事迹报告会


为大力弘扬英模精神,树立起学习英模、崇尚英模、争当先进的良好氛围,326日上午,按照队伍教育整顿工作安排,分局在四楼会议室举行“初心担使命,警心永向党”先进典型事迹报告会。副区长、分局党委书记、局长刘松率全体党委班子成员参加,各科所队一把手及部分民警代表共75人参会听取了报告。政委陈正初主持会议。

报告会上,来自刑侦大队入室盗窃犯罪侦查中队的万旭东、庐山南路派出所的邹华明、市场派出所的程源和治安大队的刘景超四名先进民警代表立足本职岗位,结合工作经历和感受,用朴实生动的语言,讲述了他们在各自战线上的精彩感人故事。四人全部来自公安基层所队,他们中有刑侦尖兵,在打击犯罪的路上与犯罪分子斗智斗勇;有扫黑精英,攻坚克难,坚韧不拔只为铲除社会毒瘤;有社区民警,在服务群众的点点滴滴中奉献青春;也有反诈先锋,主动作为,敢为人先,用自己的坚守和智慧全力守护着群众的财产安全。

陈正初政委强调,全局民警要向四位先进典型学习,学习他们牢记宗旨、为民服务、无私奉献的公仆情怀,学习他们恪尽职守、刻苦钻研的敬业精神;学习他们勇挑重担、不破楼兰誓不还的坚韧公安本色;学习他们干一行爱一行专一行的实干精神。切实做到忠诚于党,情系人民;立足岗位,勤勉担当;扎根基层,甘于奉献,用实际行动为浔阳公安事业添砖加瓦,为全区社会治安稳定和经济社会发展保驾护航。