当前位置: 首页 > 公安动态

修水:开展反恐反邪教宣传进校园活动

来源: 责编: 发布时间:2021-04-15 字体:[ ]

为切实加强校园安全宣育,提高师生反恐反邪教安全意识,预防和减少未成年人违法犯罪,创造和谐稳定的校园环境,近日,修水县公安局组织民警深入辖区各中小学,深入开展反恐反邪教宣传活动

活动上,民警逐一走进中小学,在校园门口张贴反恐宣传海报、课堂上播放反恐教育片。同时民警以反恐反邪教安全知识讲座的形式向校园师生宣传讲解《反恐怖主义法》、《国家安全法》,通过生动、幽默的讲解方式,使师生们深入了解反恐反邪教有关知识,提升师生反恐反邪教防范意识。讲座后,民警现场查看了校园内关于反恐应急措施是否健全,人员值班制度是否严格落实,安保人员是否熟练使用防护器械。

通过此次反恐反邪教活动的开展,有效提升了全体师生对法律法规的认知,调动参与反恐反邪教的积极性,使师生进一步认清恐怖主义和邪教组织的本质和危害,树立正确的法律法规和恐怖主义和邪教意识,从而营造了良好的社会氛围,为构建和谐平安修水奠定了坚实基础。