当前位置: 首页 > 公安动态

湖口县公安局破获系列盗窃电动车电瓶案

来源: 责编: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

2021年3月份以来,湖口县城区及金砂湾工业园区盗窃电动车电瓶案件频发,虽然损失不大,但给群众上下班、接送子女、出行办事等带来不便,成了群众的“烦心事”。为了尽快破案,金砂湾派出所与刑侦大队联手开展侦办,通过天网追踪、走访摸排,最终锁定系列盗窃电动车电瓶案系王某所为,民警随即对王某进行布控。

4月6日晚,民警在湖口县城区某餐馆内将正在用餐的王某抓获,当场查获剪刀等作案工具,并从其住处查获多组电动车电瓶。经调查,犯罪嫌疑人王某有盗窃摩托车的前科,年后因手头拮据,便戴着一顶鸭舌帽、揣着一把剪刀、骑着一辆电动车在九江、湖口等地疯狂盗窃电瓶车电瓶进行变卖,现初步查明王某已作案20余起,盗窃电瓶车电瓶40余个,涉案金额8000余元。

目前,王某已被依法刑事拘留。