当前位置: 首页 > 公安动态

修水:召开2021年第一次道专委会议

来源: 责编: 发布时间:2021-04-13 字体:[ ]

4月9日,修水县道路交通安全专业委员会第一次全体会议在县交管大队召开,副县长、道专委第一主任、公安局长程俊出席会议并讲话,公路分局、交通局、教体局、住建局、汽车运输公司、群顺危化物品运输公司等成员单位和运输企业参加会议,会议由道专委副主任、交通运输局局长匡赛林主持。

会上,县交管大队长大队长胡训秋通报了第一季度道路交通安全生产事故情况,并对下步工作谈了打算。一是从第一季度交通事故发生情况看,与2019年同期比两项指数呈现下降,得益于各职能部门隐患联动联治,得益于源头管控;二是下步工作中,交管大队将实施“百千万”隐患治理工程,加强对重点人群宣育,强化学校教师宣讲队的作用;三是联合部门加强对重点路段、重点车辆管控,全力筑牢道路交通安全生产事故防线。教体局、汽车运输公司作了发言。

副县长、道专委第一主任、公安局长程俊在会上就如何做好下一步工作强调了三点意见。一是要牢牢把握“人”这个核心。把住门槛,强化源头治理。交管部门、交通运输等部门要继续严格落实交通安全常态化严管措施,充分运用科技手段,强化客运车辆出站检查、出城检查,要深入开展“一带一盔”宣传发动和执法提示,引导驾乘人员正确使用安全带,摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴头盔。二是要紧紧抓住“车”这个重点。要盯牢“两客一危一校一面”。要盯牢“营转非”大客车、面包车等重点车辆,以非法营运突出的区域为重点,交通运输、公安交管、教体局等部门要联合开展专项整治。要压实道路运输企业主体责任,加强源头和动态监管,督促各运输企业强化内部安全管理,切实做到安全自查、隐患自除、责任自任。三是要时时瞄准“路”这个关键。要常态排查整治事故多发点段。继续推动公路安全生命防护工程建设,加强公路平交路口信号灯、减速带建设,最大限度减少车辆翻坠、迎面相撞导致人员伤亡的风险。