当前位置: 首页 > 公安动态

德安:积极开展志愿服务活动对中学生进行党史教育

来源: 德安县公安局 责编: 德安县公安局 发布时间:2021-04-12 字体:[ ]

不负青春、不负韶华、不负时代。近日,德安县公安局积极开展党史教育活动,通过组织志愿服务对中学生进行党史教育。4月10日上午,县二中初一年级30多名学生在老师的带领、家长的陪同、讲解员的解说下,兴致盎然地参观了县博物馆。在近代革命史大厅,局党委委员、政工监督室主任周明辉对同学们进行了思政教育。

他介绍了2020年全国公安机关共有315名人民警察因公牺牲。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”无数革命先烈、公安英烈用他们的付出与牺牲,换来了万户千家的岁月静好,他们用生命诠释着“不怕流血牺牲,甘愿为党和人民牺牲一切”。

他希望同学们要像热爱自己的母亲一样,热爱亲爱的党,热爱伟大的祖国,热爱英雄的人民,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正爱党爱祖国爱人民的学生,在各个方面都会成为一个真正的优秀的学生,也一定都会实现自己的梦想,走出自己精彩的人生。

参观完博物馆后,河东派出所还邀请同学们进行了“警营开放日”活动。