当前位置: 首页 > 公安动态

德安:缅怀革命先烈 筑牢忠诚警魂

来源: 德安县公安局 责编: 德安县公安局 发布时间:2021-04-06 字体:[ ]

为深切缅怀英烈,弘扬革命精神,激励广大民警筑牢政治忠诚、坚定理想信念、强化宗旨意识、牢记责任使命,打造“铁军”精神,推进全县公安队伍教育整顿和党史学习教育工作纵深发展。4月2日上午,德安县公安局组织民警举行清明祭扫活动,局党委委员、政工监督室主任周明辉和局机关民警在义峰山红色教育主题公园参举行清明祭扫活动。

义峰耸翠,青松环绕的义峰山,长眠着德安县委第一任书记杨超等革命烈士。上午9时许,民警们冒雨来到义峰山,在革命烈士杨超塑像前,民警们右手握拳举起,重温入警誓词,气氛庄严肃穆,铮铮誓言,表达出对革命先烈的深切缅怀与对党的公安事业的绝对忠诚。

民警们徒步登上阶梯,来到烈士纪念碑前,整装列队,肃立在刻写着“人民英雄永垂不朽”大字的纪念碑前。

伴着哀思之情,民警代表缓步上前,郑重地向烈士纪念碑敬献花篮,全体民警脱帽、肃立,向革命先烈默哀,致以最崇高的敬意。

英烈墙前,民警们依次瞻仰,心中默念着那些曾为保卫国家和人民事业献出宝贵生命的英雄名字。

此外,各党支部也结合党员主题党日活动,充分利用当地红色资源,开展缅怀先贤先烈活动。