当前位置: 首页 > 公安动态

邱国华支队长深入修水、武宁和庐山西海等县区督导春节交通安保工作

来源: 责编: 发布时间:2021-02-19 字体:[ ]

▲在修水汽车站检查督导

▲视频连线渣津省际服务站执勤民警

▲在庐山西海景区督导检查

▲在永武高速武宁入口处检查高地联勤

▲听取武宁县大队情况汇报

2021年2月17日是春节长假的最后一天。交管支队党委书记、支队长邱国华先后深入修水县、武宁县和庐山西海等县区,走访慰问基层一线交警辅警,检查督导春运春节交通安保和高地联勤工作情况。支队办公室主任陈运柄、纪委负责人张磊等随同检查。

在修水县,邱国华同志一行在修水县公安局交管大队大队长胡训秋等陪同下,实地查看了信息化警务(勤务)工作情况和长途汽车站出站监管情况,并视频连线渣津省际服务站,向正在执勤的民警了解卡口执勤执法情况,并致以新春的慰问和祝福,叮嘱他们注意自身安全、做好防护。在庐山西海,邱国华同志实地检查了巾口高速路口交警机动巡逻检查情况,听取了庐山西海公安分局交管大队负责人蔡易利关于景区春节长假交通安保工作情况的汇报。在武宁县,邱国华同志在武宁县公安局党委委员、交管大队长林晓波等陪同下,先后来到高地联勤点和武宁汽车站,检查指导春节交通安保工作;随后在大队会议室,邱国华同志认真听取林晓波大队长对交通安保部署、隐患排查整改、强化宣传提示、重点违法整治和勤务响应落实等工作情况的汇报。每到一处,邱国华同志都与一线执勤的民警辅警握手致意,代表支队党委致以亲切的问候和新年的祝福!

邱国华同志表示,大年初六是春节长假最后一天,从督导检查情况看,各地公安交管部门都能始终保持高度的责任感和紧迫感,结合实际,突出重点,有条不紊开展各项工作措施,队伍精气神都非常不错,代表支队党委向全市公安交警表示慰问、致意和祝福。他指出,春运春节道路交通安保是交警职责所在,在全市公安交警共同努力下,隐患排查、高地联勤、疏导保畅和酒驾醉驾超员等重点违法行为整治各项工作都有序开展,当前全市道路交通安全形势总体比较平稳。他强调,春运春节期间群众出行需求高,交通流量大,各地要高度重视、细化措施,全力防范较大道路交通事故发生;春运还有十多天,接下来马上又要进入全国两会安保,全市公安交警要接续奋战、始终保持高昂的斗志,狠抓各项工作落实,持续营造良好道路交通环境,为全年工作开好头起好步。同时,各地要按照支队统一部署,认真谋划好新一年工作,突出抓好“减量控大”,努力实现“三提升、两下降、一杜绝”的工作目标,以更加畅通平安、和谐有序的道路交通安全环境,迎接中国共产党百年华诞!