当前位置: 首页 > 公安动态

共青城:主要领导深入检查督导春节安保工作并慰问一线执勤民警

来源: 责编: 发布时间:2021-02-19 字体:[ ]

2月11日至13日,在万家团圆的除夕、大年初一、初二期间,副市长、公安局局长王华连续深入交管大队、森林分局、拘留所、派出所及路面执勤点等地检查督导春节安保工作,并慰问春节期间坚守一线的执勤民警、辅警,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

每到一处,王华同志都对一线民警、辅警舍小家顾大家的无私奉献精神致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他表示,春节期间,一线执勤民警、辅警思想之弦要再绷紧,严格落实疫情防控相关工作要求,切实按照上级春节安保工作的部署要求,提高社会面巡逻防控的见警力、管事率,确保春节期间全市社会治安平稳有序,让全市老百姓过上一个安心、舒心、放心、暖心的春节。

王华同志强调,一是要坚定不移抓好安全保卫工作。要始终保持清醒头脑,增强风险意识、忧患意识,强化前端管理,严密源头管控,做好安全防控,切实抓好我市春节期间的安全保卫工作。二是要持之以恒抓好交通保障工作。要紧盯春节关键节点,汲取其他地区重大交通事故教训,着重开展查处酒驾、超员、超载、超速等违法行为,全力消除各类交通安全隐患。三是要坚持不懈抓好禁燃禁放工作。要紧盯重点人员、重点部位和重点时段,加大禁燃区域的宣传力度,严厉打击烟花爆竹非法经营活动,确保人民群众度过一个幸福、和谐、安宁的新春佳节。

在茶山派出所、交管大队、金湖派出所检查慰问之余,王华同志留下与值守民警、辅警一起共进午餐,以茶代酒向全体同志送去了新年的祝福。