当前位置: 首页 > 公安动态

浔阳分局举办全民反电诈集中宣传“春风”行动启动仪式

来源: 责编: 发布时间:2021-02-18 字体:[ ]

浔阳分局举办全民反电诈集中宣传“春风”行动启动仪式

为深入推进社会治理和平安建设工作,践行以人民为中心的发展思想,提高电信网络诈骗犯罪防范宣传工作实效,迅速遏制我区电信网络诈骗案件高发势头,根据省联席办《全省开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传活动工作方案》部署,29日晚20时,分局在烟水亭广场举行全民反电诈集中宣传“春风”行动启动仪式,副区长、公安局局长刘松,区委宣传部副部长陈强,分局副局长涂俊、李涌、朱杰,副政委陶春,党委委员叶继宏、刘志宏、熊敏宇等出席活动,民警、辅警及浔城志警代表共110人参加了活动启动仪式。

启动仪式由刑侦大队长骆训科主持,副政委陶春介绍了分局打击治理电信网络诈骗的相关情况,提出了当前电信网络诈骗案件高发的严峻形势及开展集中宣传活动的重要性,副区长、分局局长刘松宣布浔阳区全民反电诈集中宣传“春风”行动正式启动。启动仪式后,分局反诈宣传民警对现场群众进行了主题宣讲,解答群众的疑问。

启动仪式吸引现场大量群众围观,民警通过口头讲解、横幅、宣传展板、宣传手册等多种形式详细介绍了当前电信网络诈骗的主要手段,提醒群众谨防电信网络诈骗,仪式取得良好效果。

烟水亭广场会场上,分局反诈中心还通报了96110为全国反电信网络诈骗专用号码,用于对群众的预警劝阻、案件回访、安全提示和防范宣传等工作。提示广大市民朋友,96110的来电一定要及时接听,耐心听取工作人员的劝阻,仔细回答相关问题,避免上当受骗。

近年来,分局反诈中心认真贯彻落实市委、市政府、及市局党委的工作部署,持续强化各项机制措施落地落实,重点强化互动宣传,通过线上线下全媒体矩阵,利用“浔阳反诈”微信公众号、抖音、快手、微博持续编写发布反诈宣传文章及视频30余篇,旨在提高广大人民群众的防骗意识,遏制电信网络诈骗案件的发案势头,切实保护人民群众的财产安全。