当前位置: 首页 > 公安动态

修水:县局召开理论学习中心组(扩大)《民法典》专题学习会

来源: 责编: 发布时间:2020-12-30 字体:[ ]

为进一步深刻领会贯彻实施民法典的重要意义,提升运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,12月28日上午,修水县公安局在九楼会议室召开理论学习中心组(扩大)《民法典》专题学习会,邀请县委党校副校长熊静开展《民法典》专题讲座。副县长、公安局长程俊,局党委副书记、政委黄银保,其他在家局领导及各党支部(总支)书记(负责人)参加讲座。讲座由副县长、公安局长程俊主持。

专题学习会上,熊静副校长从《民法典》的重大意义、主要内容、编纂历程等方面展开讲座,对《民法典》进行了系统、全面的阐释和解读,对准确理解民法典核心要义和重点问题,运用好、实施好《民法典》,增强依法保护民事权利的意识具有重要指导作用,受到参会人员的一致好评。

就如何学习好、贯彻好《民法典》,会议强调:一是要统一思想认识,明确学习贯彻《民法典》的重大意义。学习贯彻《民法典》是增强民警法治意识的现实需要,是树牢民警服务意识的现实需要,是提高民警能力素质的现实需要。二是要转变思想观念,避免进入学习贯彻《民法典》的误区。要转变思想观念,把准学习方向,避免进入“于己无关”、“学习无用”、“学用脱节”等误区。三是要采取扎实举措,确保《民法典》学习贯彻工作取得成效。各单位要切实履行学习宣传贯彻《民法典》的主体责任,把深入学习宣传贯彻《民法典》作为一项重要的工作任务来抓,营造浓厚宣传氛围,搞好结合渗透,促进各项工作。