当前位置: 首页 > 公安动态

修水:省安防工作检查组到我县验收考评 公共场所安全防护设施建设工作

来源: 责编: 发布时间:2020-12-25 字体:[ ]

12月23日,省公安厅交通管理局高级工程师毛志坚率队到我县考评验收公共场所安全防护设施建设工作。县委常委、政法委书记张立军,副县长、公安局长程俊陪同。

当日下午2:30,我县公共场所安全防护设施建设工作迎检汇报会在温泉小镇会议室召开。会上,张立军书记、程俊副县长从贯彻落实上级要求部署、资金投入、规划设计、施工建设等方面,对我县公共场所安全防护设施建设工作情况,向检查组作了详细汇报。近年来,县委县政府严格贯彻落实省市工作部署要求,高度重视安全防护设施建设工作,始终把人民群众的生命财产安全摆放在第一位,在财政紧张的情况下,投资2800多万元,高质量完成公共场所安全防护设施建设部位367处,工作成效显著。

随后,检查组一行先后来到县职业中专、县第四中学、县汽车总站、县第一人民医院等地实地检查安防设施建设工作。检查组一行对我县落实公共场所安全防护设施建设工作取得的成效给予充分肯定,并对进一步加快公共场所安全防护设施建设工作提出了相关意见建议。检查组要求,要将公共场所防护设施建设纳入常态化机制,新建的项目要做好同步规划、设计、建设。要加强公共安全防护设施的维护保养,完善相关制度,有效发挥安全防护功能。