当前位置: 首页 > 公安动态

共青城:开展全警实战大练兵综合体技能训练考核

来源: 责编: 发布时间:2020-11-19 字体:[ ]

共青城:开展全警实战大练兵综合体技能训练考核




为深入贯彻落实公安部关于开展全警实战大练兵的指示精神,切实提高公安民警的政治素质和综合实战能力水平,全面提升基层民警应对各类重大突发事件的快速反应和妥善处置能力,11月16日至17日,我局立足实际,组织全体公安民警在公安局训练场开展警务实战技能训练。

此次训练坚持一切为了实战、一切从实战出发,采取分批集中训练的形式,全警参训,并组织全局50周岁以下男警、45周岁以下民警开展警务实战综合体技能考核。训练采取教官详细讲解,现场模拟示范,进行实战训练的方式,对法言法语、体能、警械武器警械使用等警务实战技能进行了强化训练,并对参训民警逐一从严考核。其中着重对武器的规范使用进行了训练,邀请九江市公安局警务实战教官蔡忠实对92手枪的规范出枪(训练口令“握、拔、戳;等、拉、脱;顶、搓、指”)的知识、极近距离枪斗术—中轴重锁射击法等进行了详细讲解与示范,并让参训民警进行了现场练习,增强了民警规范使用武器的意识和能力。参训民警充分发扬顽强拼搏精神,以良好的精神状态圆满完成了各项训练科目和考核。

通过此次训练考核,不仅巩固提升了我市公安队伍警务实战技能水平和实战能力,更为我市公安工作的长远、跨越发展奠定了坚实基础。